Фильм Георгия Таварткиладзе «Плохие люди» получил Гран-при кинофестиваля в Москве  

2019-11-06T16:38:56+04:0006 Ноя, 2019, 16:37|Главное, Грузинское кино, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Гран-при за лучший фильм Международного кинофестиваля «Московская премьера» получила картина грузинского режиссера Георгия Таварткиладзе «Плохие люди».

В программу «Московской премьеры» в этом году вошли четыре грузинских фильма. В конкурсе полнометражных фильмов участвовала картина «Горизонт» (режиссер Тинатин Каджришвили) и «Конец сезона» Эльмара Иманова (Германия, Азербайджан, Грузия). В конкурсной программе короткометражек были представлены франко-грузинский фильм «За дверьми» (режиссер Ника Курдадзе) и «Плохие люди».

«Я рад возможности встретиться и провести с вами прекрасное время. Удачи!», — поблагодарил режиссер организаторов фестиваля на своей странице в фейсбуке.

Фото: Facebook Giorgi Tavartkiladze

На фестивале «Московская премьера» были представлены работы кинематографистов из 14 стран бывшего СССР. Всего в рамках фестиваля прошло 26 киносеансов, на которых показали 40 фильмов разных форматов.

В рамках фестиваля награды за вклад в международное кинематографическое сотрудничество получили режиссер и сценарист Александр Миндадзе и кинооператор, художник Леван Пааташвили.

Кроме того, специальный приз жюри За лучшую операторскую работу получил Ираклий Ахалкаци фильм «Горизонт», режиссер Тинатин Каджришвили.

О чем фильм «Плохие люди»?

Фильм «Плохие люди» основан на реальных событиях и возвращает к 1991 году, когда в Тбилиси произошло вооруженное гражданское противостояние, завершившееся свержением правительства. Главный герой – Гия, выходит из дома за лекарством для больного сына и встречает бывших одноклассников, которых не видел много лет. Вскоре оказывается, что давние друзья стали врагами.

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Авторами сценария 19-минутного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава. Операторская работы Гелы Чинчаладзе. Над производством картины при финансовой поддержке Национального киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Весной 2019 года фильм получил награду «Лучшая международная драма» на фестивале Discover Film Awards в Лондоне, в номинации «Лучшая операторская работа» на новом кинофестивале Nightlight Impact Awards Festival. А исполнители главной и второстепенной ролей в короткометражном фильме «Плохие люди» Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория были признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival в Торонто.