|  |  | 

Культура Новости

Фильм грузинского режиссёра стал призёром киинофестиваля в Иране

фото - allmovies.ge

фото — allmovies.ge

ТБИЛИСИ, 12 октября — Новости-Грузия. Фильм грузинского режиссёра Левана Тутберидзе «Там, за горами» стал призёром Третьего международного тегеранского кинофестиваля «Жасмин», сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Кинофестиваль проходил в Иране 3-8 октября 2015 года. Кинокартина «Там, за горами» снята по сценарию Аки Морчиладзе. В фильме  снимались Кристин Беннетт, Торнике Бзиава, Михаил Гомиашвили.

Лента признана лучшей картиной в секции Азиатского конкурса и получила приз «Золотой жасмин». Главными конкурентами грузинской картины стали ленты режиссёров из Японии, Киргизии, Узбекистана, Индии, Сингапура и Ирана.

Фильм «Там, за горами» попал в программу Варшавского международного кинофестиваля, который пройдет в Польше 9-18 октября 2015 года.

Лента Левана Тутберидзе — это история фотографа-англичанки Эми, которая приезжает в Грузию в фольклорную экспедицию и неожиданно встречает среди гор свою любовь. Сильное чувство в сердце английской девушки пробуждает житель высокогорного села. Вместе с любовными переживаниями Эми придется столкнуться с древними суровыми традициями самобытного грузинского края, с борьбой цивилизации и мифологии, в которой побеждает последнее.

Леван Тутберидзе снял такие фильмы, как «Прогулка в Карабах», «Мне без тебя не жить», «Тени прошлого», «Последняя молитва Назарэ», и является автором одной из новелл фильма «Тбилиси, я люблю тебя».

Новый фильм режиссёра «Мойра» выбран Грузией для представления на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика