|  |  | 

Культура Новости

Фильм грузинского режиссёра стал призёром киинофестиваля в Иране

фото - allmovies.ge

фото — allmovies.ge

ТБИЛИСИ, 12 октября — Новости-Грузия. Фильм грузинского режиссёра Левана Тутберидзе «Там, за горами» стал призёром Третьего международного тегеранского кинофестиваля «Жасмин», сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Кинофестиваль проходил в Иране 3-8 октября 2015 года. Кинокартина «Там, за горами» снята по сценарию Аки Морчиладзе. В фильме  снимались Кристин Беннетт, Торнике Бзиава, Михаил Гомиашвили.

Лента признана лучшей картиной в секции Азиатского конкурса и получила приз «Золотой жасмин». Главными конкурентами грузинской картины стали ленты режиссёров из Японии, Киргизии, Узбекистана, Индии, Сингапура и Ирана.

Фильм «Там, за горами» попал в программу Варшавского международного кинофестиваля, который пройдет в Польше 9-18 октября 2015 года.

Лента Левана Тутберидзе — это история фотографа-англичанки Эми, которая приезжает в Грузию в фольклорную экспедицию и неожиданно встречает среди гор свою любовь. Сильное чувство в сердце английской девушки пробуждает житель высокогорного села. Вместе с любовными переживаниями Эми придется столкнуться с древними суровыми традициями самобытного грузинского края, с борьбой цивилизации и мифологии, в которой побеждает последнее.

Леван Тутберидзе снял такие фильмы, как «Прогулка в Карабах», «Мне без тебя не жить», «Тени прошлого», «Последняя молитва Назарэ», и является автором одной из новелл фильма «Тбилиси, я люблю тебя».

Новый фильм режиссёра «Мойра» выбран Грузией для представления на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Комментарии

Яндекс.Метрика