|  |  | 

Афиша Новости

Фильм «Мойра» откроет Тбилисский международный кинофестиваль

Гага Чхеидзе, Михаил ГиоргадзеТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Претендующий на «Оскар» фильм грузинского режиссера Левана Тутберидзе «Мойра» откроет 16-й по счету Тбилисский международный кинофестиваль 30 ноября, сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции.

Кинофестиваль, на котором представят картины из стран Европы, Африки, Южной Америки, Южной Кореи, Ирана, Египта, Израиля, Японии, России и Грузии, пройдет в кинотеатре «Амирани».

«Мне приятно, что в этом году хорошо представлено грузинское кино. При способствовании Национального киноцентра в Грузии было снято много грузинских фильмов. Мы открываем и закрываем кинофестиваль грузинскими картинами, что происходит очень редко», — сказал гендиректор кинофестиваля Гага Чхеидзе.

Мероприятие завершится показом картины «Бог счастья» Дито Цинцадзе 6 декабря.

Программа кинофестиваля включает в себя грузинскую панораму, международный конкурс, форум европейского кино, секции — «Горизонты», «Сделано в Германии», «Кино для социальных перемен», французскую коллекцию. Также состоятся показы анимации и работ студентов-кинематографистов.

В этом году главной тематикой кинофестиваля выбрали феминизм и роль женщины в киноискусстве. Традиционная секция «Страна в фокусе» будет предоставлена Швейцарии.

Запланированы также специальные кинопоказы, питчинги, тренинги и мастер-классы от иностранных режиссеров.

Победителям международного конкурса вручат призы: «Золотой Прометей» за лучший фильм и «Серебряный Прометей» за лучшую режиссуру.

В прошлом году лучшим фильмом конкурса признали картинуЛаши Цквитинидзе «Я — Бесо». Приз за лучшую режиссерскую работу получила Нуца Алекси-Месхишвили за фильм «Лимит кредита».

Кинофестиваль проводит центр киноискусства «Прометей» при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального центра кинематографии, а также мэрии Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика