|  |  | 

Культура Новости

Фильм Пирцхалава «Отец» стал призером кинофестиваля в Локарно

ТБИЛИСИ, 17 августа — Новости-Грузия. Семейная драма Давида Пирцхалава «Отец» победила в международном конкурсе короткометражных лент «Леопарды завтрашнего дня» (Pardi di domani) на кинофестивале в Локарно, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

На кинофестивале, который прошел в Швейцарии 5-15 августа, «Отец» получил «Золотого леопардика» (Pardino d’Oro).

Картина «Отец» – это история братьев Ладо и Ники, которые встречают отца, давно исчезнувшего из их жизни. Ответ на самый главный к нему вопрос становится для сыновей залогом и мотивацией спокойного продолжения жизни.

Грузинская премьера картины «Отец» состоялась в Тбилиси 1 июля.

Фильм Пирцхалава в свое время стал победителем конкурса центра кинематографии Грузии.

Лента также попала в конкурсную программу Сараевского кинофестиваля 2015, который проходит в столице Боснии и Герцеговины с 14 по 22 августа.

Главный приз 68-го кинофестиваля в Локарно — «Золотой леопард» — достался южнокорейскому режиссеру Хон Сан Су за фильм «Прямо сейчас, а не после».

Почетный приз за вклад в киноискусство отправился в Россию — его получил мэтр советского и российского кино Марлен Хуциев, ретроспектива работ которого была также представлена в Локарно.

Международный кинофестиваль в Локарно считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. Для многих режиссеров именно он открыл дорогу в большое кино. Среди них — Клод Шаброль, Стэнли Кубрик, Пол Верховен, Милош Форман, Марко Беллоккьо и многие другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика