|  |  | 

Культура Новости

Фильм ужасов Левана Габриадзе «Убрать из друзей» вышел в грузинский прокат

Unfriended LevanТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Фильм «Убрать из друзей» (Unfriended), снятый грузинским режиссером Леваном Габриадзе в США, будет в грузинском прокате до первых чисел августа, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница отдела маркетинга кинотеатра «Руставели» Нино Сихарулидзе.

Премьера картины сына известного режиссера Резо Габриадзе состоялась в тбилисских кинотеатрах 16 июля.

«К сожалению, информация о бюджете и точном количестве билетов конфидециальна. Но можем сказать, что фильм «Убрать из друзей» продается нормально. Никаких аншлагов нет, но низкий интерес не зафиксирован. Фильм останется в грузинском прокате до начала августа, числа до 10-го. Все зависит от спроса», — сказала «Новости-Грузия» Сихарулидзе.

Действие фильма ужасов, который Габриадзе снял вместе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым, разворачивается в компьютере, за которым сидит американская старшеклассница. Она болтает в Skype с друзьями, слушает в iTunes музыку, висит в Facebook. Проблемы начинаются, когда в Skype заходит незваный пользователь с пустой аватаркой. Это дух  знакомой героев, покончившей с собой после того, как на YouTube опубликовали видео, где она, напившись на вечеринке, предстала в непотребном виде. После смерти девушка стала духом мщения, способным вселяться в тела людей и толкать их на самоубийство.

В основу фильма легли истории реальных самоубийств Аманды Тодд (Amanda Todd) и Одри Потт (Audri Pott).

В грузинском прокате фильм будет показан в оригинале (на английском) и в русском озвучивании. В кинотеатре «Амирани» картину можно увидеть на трех сеансах (17:50, 20:00, 22:40) – стоимость билетов 9.50 – 12.50 лари (около $4.2-5.5). В кинотеатре «Руставели» киносеансы фильма «Убрать из друзей» состоятся в 20:30 и 22:30 – цена билетов 11.50-12.50 лари (около $5-5.5).

Кинотеатр Cavea Cinemas посмотреть ленту Габриадзе в 15:00, 17:00, 19:00, 19:25 и 21:35 часов вечера. Цена билетов от 6 до 11 лари (около $2.6 — 4.8).

Фильм Габриадзе, бюджет которого один миллион долларов, только в американском прокате уже собрал $45 миллионов. Роли исполнили Шелли Хеннинг, Моусес Сторм, Рени Олстед, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хэхер Соссамэн и другие.

Закрытый показ фильма «Убрать из друзей» состоялся в июле 2014 года на кинофестивале FANTASIA в Канаде. Картина взяла специальную награду в номинации «Самый инновационный фильм». В апреле 2015 года картину Габриадзе показали на всемирно известном фестивале комиксов и научно-фантастических фильмов WONDERCON в Калифорнии. Показ вызвал новую волну позитивных отзывов не только со стороны зрителей, но и кинокритиков.

Лео Габриадзе родился в 1969 году в Тбилиси, в семье кинодраматурга-прозаика Резо Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. С 12 лет начал работать ассистентом и актером в театре Резо Габриадзе. В 17 — был приглашен на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Закончил мастерскую Театрального института им. Шота Руставели по специальности актер. Служил в Советской армии, в войсках противовоздушной обороны в звании рядового, должность — пожарный.

В 1990 году Габриадзе поступил в Калифорнийский университет (UCLA) (Лос-Анджелес) на факультет Дизайна и анимации. В 2000 году переехал в Москву, где стал рекламным режиссером кинокомпании «Базелевс». B 2010 году снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы», получивший приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011. За ним последовали не менее успешные картины «Елки 2» и «Елки 3».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика