|  |  | 

Культура Новости

Фильм ужасов Левана Габриадзе «Убрать из друзей» вышел в грузинский прокат

Unfriended LevanТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Фильм «Убрать из друзей» (Unfriended), снятый грузинским режиссером Леваном Габриадзе в США, будет в грузинском прокате до первых чисел августа, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница отдела маркетинга кинотеатра «Руставели» Нино Сихарулидзе.

Премьера картины сына известного режиссера Резо Габриадзе состоялась в тбилисских кинотеатрах 16 июля.

«К сожалению, информация о бюджете и точном количестве билетов конфидециальна. Но можем сказать, что фильм «Убрать из друзей» продается нормально. Никаких аншлагов нет, но низкий интерес не зафиксирован. Фильм останется в грузинском прокате до начала августа, числа до 10-го. Все зависит от спроса», — сказала «Новости-Грузия» Сихарулидзе.

Действие фильма ужасов, который Габриадзе снял вместе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым, разворачивается в компьютере, за которым сидит американская старшеклассница. Она болтает в Skype с друзьями, слушает в iTunes музыку, висит в Facebook. Проблемы начинаются, когда в Skype заходит незваный пользователь с пустой аватаркой. Это дух  знакомой героев, покончившей с собой после того, как на YouTube опубликовали видео, где она, напившись на вечеринке, предстала в непотребном виде. После смерти девушка стала духом мщения, способным вселяться в тела людей и толкать их на самоубийство.

В основу фильма легли истории реальных самоубийств Аманды Тодд (Amanda Todd) и Одри Потт (Audri Pott).

В грузинском прокате фильм будет показан в оригинале (на английском) и в русском озвучивании. В кинотеатре «Амирани» картину можно увидеть на трех сеансах (17:50, 20:00, 22:40) – стоимость билетов 9.50 – 12.50 лари (около $4.2-5.5). В кинотеатре «Руставели» киносеансы фильма «Убрать из друзей» состоятся в 20:30 и 22:30 – цена билетов 11.50-12.50 лари (около $5-5.5).

Кинотеатр Cavea Cinemas посмотреть ленту Габриадзе в 15:00, 17:00, 19:00, 19:25 и 21:35 часов вечера. Цена билетов от 6 до 11 лари (около $2.6 — 4.8).

Фильм Габриадзе, бюджет которого один миллион долларов, только в американском прокате уже собрал $45 миллионов. Роли исполнили Шелли Хеннинг, Моусес Сторм, Рени Олстед, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хэхер Соссамэн и другие.

Закрытый показ фильма «Убрать из друзей» состоялся в июле 2014 года на кинофестивале FANTASIA в Канаде. Картина взяла специальную награду в номинации «Самый инновационный фильм». В апреле 2015 года картину Габриадзе показали на всемирно известном фестивале комиксов и научно-фантастических фильмов WONDERCON в Калифорнии. Показ вызвал новую волну позитивных отзывов не только со стороны зрителей, но и кинокритиков.

Лео Габриадзе родился в 1969 году в Тбилиси, в семье кинодраматурга-прозаика Резо Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. С 12 лет начал работать ассистентом и актером в театре Резо Габриадзе. В 17 — был приглашен на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Закончил мастерскую Театрального института им. Шота Руставели по специальности актер. Служил в Советской армии, в войсках противовоздушной обороны в звании рядового, должность — пожарный.

В 1990 году Габриадзе поступил в Калифорнийский университет (UCLA) (Лос-Анджелес) на факультет Дизайна и анимации. В 2000 году переехал в Москву, где стал рекламным режиссером кинокомпании «Базелевс». B 2010 году снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы», получивший приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011. За ним последовали не менее успешные картины «Елки 2» и «Елки 3».

Комментарии

Яндекс.Метрика