Финальный этап Чемпионата EuroBasket 2021 пройдет в Грузии

2019-07-15T21:32:00+04:0015 Июл, 2019, 20:16|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия.  На заседании исполнительного Совета FIBA Europe в Мюнхене сегодня было принято решение о том, что в 2021 году Чемпионат Европы по баскетболу пройдет в Грузии. Об этом сегодня сообщает Федерация баскетбола Грузии.

Как и в двух предыдущих случаях, чемпионат Европы примут четыре страны – Грузия, Чехия, Германия и Италия. В каждой из стран пройдут матчи одной из четырех групп, а одна из этих стран, также примет финальную часть турнира.

На проведение континентального первенства претендовали семь стран — Грузия, Чехия, Эстония, Германия, Венгрия, Италия и Словения.

В 2015 году принимающими сторонами были – Хорватия, Германия, Франция и Латвия, а в 2017 году – Финляндия, Израиль, Румыния и Турция.

На голосовании в штаб-квартире Европейской международной федерации баскетбола (FIBA Europe) в Мюнхене присутствовали президент Грузии Саломе Зурабишвили, посол Грузии в Германии Элгуджа Хокришвили, президент Федерации баскетбола Грузии Паата Гураспаули, а также баскетболисты Торнике Шенгелия и Владимир Бойса.

Грузинская делегация бурно отреагировала на объявление решения о том, что в Грузии пройдет  EuroBasket 2021.

 

Мы сделали это! — фото с такой подписью опубликовала президент Грузии Саломе Зурабишвили из Мюнхена. «Грузия будет одной из стран, принимающих EuroBasket», — написала Саломе Зурабишвили в своем Твиттере.