|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Финансами «Рустави-2» должны заняться временные управляющие — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд временно восстановил полномочия генерального директора телекомпании «Рустави-2», утверждает, что финансовые обязательства должны выполнять временные управляющие.

Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, частично упразднил свое прежнее решение, временно восстановив полномочия менеджмента «Рустави-2». При этом суд лишил полномочий одного из двух назначенных им ранее временных управляющих — Давида Двали.

«Финансово управляет компанией тот, кого уполномочили согласно записи в реестре – это Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Они могут сделать это дистанционно, у них есть полный доступ к банковским счетам. У нас этого доступа нет, и мы не сможем им помочь, даже если очень захотим», — заявил Гварамия.

Гварамия напомнил, что временные управляющие должны вовремя задекларировать налоги и выплатить их.

При этом решение Тбилисского горсуда Гварамия назвал правовым беспорядком.

«Это решение — часть дремучего леса, который создал Уртмелидзе (судья) своим псевдоправосудием. Это решение было поспешным, так как Конституционный суд обсуждает конституционность регулирующей это нормы. Это решение было важно для того, чтобы в Конституционном суде сказать, что уже нет опасности нанесения вреда, и обосновать, что эти нормы не должны быть приостановлены, так как проблема решена. Но это не так», — заявил Гварамия.

Адвокаты владельцев ООО «Телекомпания Сакартвело», которой принадлежит 51% доля в телекомпании «Рустави-2», внесли иск в Конституционный суд с требованием упразднить статью 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения). На основании именно этой статьи судья Тамаз Уртмелидзе 5 ноября назначил временных управляющих в «Рустави-2».

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика