|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Финансами «Рустави-2» должны заняться временные управляющие — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд временно восстановил полномочия генерального директора телекомпании «Рустави-2», утверждает, что финансовые обязательства должны выполнять временные управляющие.

Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, частично упразднил свое прежнее решение, временно восстановив полномочия менеджмента «Рустави-2». При этом суд лишил полномочий одного из двух назначенных им ранее временных управляющих — Давида Двали.

«Финансово управляет компанией тот, кого уполномочили согласно записи в реестре – это Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Они могут сделать это дистанционно, у них есть полный доступ к банковским счетам. У нас этого доступа нет, и мы не сможем им помочь, даже если очень захотим», — заявил Гварамия.

Гварамия напомнил, что временные управляющие должны вовремя задекларировать налоги и выплатить их.

При этом решение Тбилисского горсуда Гварамия назвал правовым беспорядком.

«Это решение — часть дремучего леса, который создал Уртмелидзе (судья) своим псевдоправосудием. Это решение было поспешным, так как Конституционный суд обсуждает конституционность регулирующей это нормы. Это решение было важно для того, чтобы в Конституционном суде сказать, что уже нет опасности нанесения вреда, и обосновать, что эти нормы не должны быть приостановлены, так как проблема решена. Но это не так», — заявил Гварамия.

Адвокаты владельцев ООО «Телекомпания Сакартвело», которой принадлежит 51% доля в телекомпании «Рустави-2», внесли иск в Конституционный суд с требованием упразднить статью 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения). На основании именно этой статьи судья Тамаз Уртмелидзе 5 ноября назначил временных управляющих в «Рустави-2».

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика