|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Финансами «Рустави-2» должны заняться временные управляющие — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд временно восстановил полномочия генерального директора телекомпании «Рустави-2», утверждает, что финансовые обязательства должны выполнять временные управляющие.

Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, частично упразднил свое прежнее решение, временно восстановив полномочия менеджмента «Рустави-2». При этом суд лишил полномочий одного из двух назначенных им ранее временных управляющих — Давида Двали.

«Финансово управляет компанией тот, кого уполномочили согласно записи в реестре – это Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Они могут сделать это дистанционно, у них есть полный доступ к банковским счетам. У нас этого доступа нет, и мы не сможем им помочь, даже если очень захотим», — заявил Гварамия.

Гварамия напомнил, что временные управляющие должны вовремя задекларировать налоги и выплатить их.

При этом решение Тбилисского горсуда Гварамия назвал правовым беспорядком.

«Это решение — часть дремучего леса, который создал Уртмелидзе (судья) своим псевдоправосудием. Это решение было поспешным, так как Конституционный суд обсуждает конституционность регулирующей это нормы. Это решение было важно для того, чтобы в Конституционном суде сказать, что уже нет опасности нанесения вреда, и обосновать, что эти нормы не должны быть приостановлены, так как проблема решена. Но это не так», — заявил Гварамия.

Адвокаты владельцев ООО «Телекомпания Сакартвело», которой принадлежит 51% доля в телекомпании «Рустави-2», внесли иск в Конституционный суд с требованием упразднить статью 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения). На основании именно этой статьи судья Тамаз Уртмелидзе 5 ноября назначил временных управляющих в «Рустави-2».

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика