|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Финансами «Рустави-2» должны заняться временные управляющие — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд временно восстановил полномочия генерального директора телекомпании «Рустави-2», утверждает, что финансовые обязательства должны выполнять временные управляющие.

Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, частично упразднил свое прежнее решение, временно восстановив полномочия менеджмента «Рустави-2». При этом суд лишил полномочий одного из двух назначенных им ранее временных управляющих — Давида Двали.

«Финансово управляет компанией тот, кого уполномочили согласно записи в реестре – это Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Они могут сделать это дистанционно, у них есть полный доступ к банковским счетам. У нас этого доступа нет, и мы не сможем им помочь, даже если очень захотим», — заявил Гварамия.

Гварамия напомнил, что временные управляющие должны вовремя задекларировать налоги и выплатить их.

При этом решение Тбилисского горсуда Гварамия назвал правовым беспорядком.

«Это решение — часть дремучего леса, который создал Уртмелидзе (судья) своим псевдоправосудием. Это решение было поспешным, так как Конституционный суд обсуждает конституционность регулирующей это нормы. Это решение было важно для того, чтобы в Конституционном суде сказать, что уже нет опасности нанесения вреда, и обосновать, что эти нормы не должны быть приостановлены, так как проблема решена. Но это не так», — заявил Гварамия.

Адвокаты владельцев ООО «Телекомпания Сакартвело», которой принадлежит 51% доля в телекомпании «Рустави-2», внесли иск в Конституционный суд с требованием упразднить статью 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения). На основании именно этой статьи судья Тамаз Уртмелидзе 5 ноября назначил временных управляющих в «Рустави-2».

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Яндекс.Метрика