|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Финансами «Рустави-2» должны заняться временные управляющие — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд временно восстановил полномочия генерального директора телекомпании «Рустави-2», утверждает, что финансовые обязательства должны выполнять временные управляющие.

Тбилисский городской суд в четверг, 12 ноября, частично упразднил свое прежнее решение, временно восстановив полномочия менеджмента «Рустави-2». При этом суд лишил полномочий одного из двух назначенных им ранее временных управляющих — Давида Двали.

«Финансово управляет компанией тот, кого уполномочили согласно записи в реестре – это Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Они могут сделать это дистанционно, у них есть полный доступ к банковским счетам. У нас этого доступа нет, и мы не сможем им помочь, даже если очень захотим», — заявил Гварамия.

Гварамия напомнил, что временные управляющие должны вовремя задекларировать налоги и выплатить их.

При этом решение Тбилисского горсуда Гварамия назвал правовым беспорядком.

«Это решение — часть дремучего леса, который создал Уртмелидзе (судья) своим псевдоправосудием. Это решение было поспешным, так как Конституционный суд обсуждает конституционность регулирующей это нормы. Это решение было важно для того, чтобы в Конституционном суде сказать, что уже нет опасности нанесения вреда, и обосновать, что эти нормы не должны быть приостановлены, так как проблема решена. Но это не так», — заявил Гварамия.

Адвокаты владельцев ООО «Телекомпания Сакартвело», которой принадлежит 51% доля в телекомпании «Рустави-2», внесли иск в Конституционный суд с требованием упразднить статью 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения). На основании именно этой статьи судья Тамаз Уртмелидзе 5 ноября назначил временных управляющих в «Рустави-2».

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика