FlyArystan открыл авиарейсы из казахстанского Шымкента в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания FlyArystan открыла регулярные рейсы между Кутаиси и городом Шымкент на юге Казахстана. Об этом сообщает Объединение аэропортов Минэкономики Грузии.

Первый рейс был выполнен 14 июля. В аэропорту Кутаиси самолет FlyArystan встречали традиционной водной аркой, а пассажирам вручили памятные подарки.

Шымкент стал четвертым городом Казахстана, из которого выполняются регулярные рейсы в Кутаиси. В настоящее время FlyArystan также летает сюда из Атырау, Актау и Нур-Султана.

Замдиректор Объединения аэропортов Леван Цхададзе уверен, что новый маршрут будет востребован, как и три других направления.

«Спрос на Актау, Нур-Султан и Атырау высокий, из-за чего авиакомпания добавила по одной частоте на все три направления и уже выполняет рейсы с частотою три раза в неделю… Центральная Азия – абсолютно новое направление для Кутаисского аэропорта и для региона Имерети в целом. Я надеюсь, что 11 рейсов в неделю по четырем новым направлениям будут способствовать привлечению новых туристических потоков», — сказал Цхададзе.

В целом за июль из Средней Азии в Кутаиси будет выполнено 42 рейса. С 10 августа FlyArystan добавит еще одну, четвертую частоту на маршрут Нур-Султан – Кутаиси – Нур-Султан.

FlyArystan — первая казахстанская бюджетная авиакомпания, созданная в 2018 году и являющаяся дочерней компанией AIR ASTANA. Авиакомпания эксплуатирует в основном самолеты AIRBUS A320.

С 1 марта упрощены процедуры въезда в Грузию из Казахстана воздушным путем. Гражданам Казахстана достаточно иметь при себе отрицательный ответ ПЦР-теста, чтобы прилететь в Грузию. Сделан он должен быть не позднее, чем за 72 часа до въезда. Что касается граждан Грузии, для въезда в Казахстан у них должен быть при себе отрицательный результат ПЦР-теста, в том числе и у вакцинированных граждан.