|  | 

Общество

Фонд имени монаха Андриа  помог 160 подросткам

ТБИЛИСИ, 6 октября — Новости-Грузия. Реабилитацию в  фонде имени монаха Андриа, который помогает онкологически больным детям и их семьям,  прошли 160 детей, сообщила корр. «Новости-Грузия»  основатель фонда, мать монаха Андриа Тинатин Чхвимиани.

«Когда мой сын заболел тяжелой онкологической болезнью, нам никто не помогал. Этим и была обусловлена его просьба, чтобы мы заботились о детях с аналогичными заболеваниями. Он умирал и просил нас, родителей, чтобы мы помогли другим детям. После его смерти, мы основали фонд и за пять лет смогли принять уже 160 детей», — рассказала корр. «Новости-Грузия» мать монаха Андриа Тинатин Чхвимиани.

Для лечения сына Чхвимиани продала квартиру. После его смерти, всю оставшуюся сумму отдала родителям больных детей.

Сегодня фонд существует благодаря пожертвованиям. Ежемесячно из зарплат сотрудников сакребуло(горсовет) Тбилиси в фонд поступает 1 200 лари ($ 498).

«После того, как одна из воспитанниц нашего фонда скончалась только потому, что не был проведен своевременный мониторинг после  химиотерапии, мы решили создать  дом, где эти дети смогли бы жить и проходить реабилитацию. Мы сняли помещение в Диди Дигоми с несколькими спальнями», — сообщила Чхвимиани.

По ее словам, только в 2015 году в фонд на реабилитацию после химиотерапии пришли 47 подростков. Из них 30 проходят курс активной химиотерапии, а 17 — находятся на  постоянном контроле.

Мать монаха Андриа уверена, что во время борьбы с опухолью очень важно не только правильное лечение, но и психологическая поддержка, которую старается оказать фонд.

«Вот, например, 18-летний Георгий Ковзиридзе мечтал узнать, как работает министр экономики, сам он — первокурсник факультета бизнес-администрирования в Университете имени Джавахишвили. Я точно знала, что министр экономики эту мечту обязательно осуществит… Один день Георгий был  в роли министра экономики, побывал на всех встречах. Когда я смотрела на него, то  увидела  насколько большой стимул Георгий получил в этот день. Он был счастлив», — отметила Чхвимиани.

Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили обещал Георгию Ковзиридзе, что по возвращении  из Японии, где юноша проходит очередной курс лечения, что он сможет начать работу в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Мать монаха Андриа отметила, что само лечение детей финансирует министерство здравоохранения, фонд солидарности и мэрия Тбилиси, а фонд монаха Андриа финансирует реабилитационный период после лечения.

Все желающие помочь фонду монаха Андриа могут перечислить сумму на следующий банковский счет TBCBGE22 GE73TB7171536080100002

Комментарии

Похожие Статьи

  • Какие специальности выбирали грузинские абитуриенты в 2017 году

    Какие специальности выбирали грузинские абитуриенты в 2017 году

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Бизнес-администрирование, право, экономика, международные отношения – таковы самые востребованные факультеты среди абитуриентов Грузии в 2017 году. Эти данные публикует на своем сайте  Национальный центр экзаменов и оценок Грузии. Востребованность этих направлений среди поступающих в вузы не меняется уже многие годы. Кроме того, в этом году среди абитуриентов популярностью пользовались такие

  • Германия выплатит компенсации бывшим военнопленным из Грузии

    Германия выплатит компенсации бывшим военнопленным из Грузии

    ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Федеральное министерство финансов Германии выплатит одноразовые компенсации в размере 2,5 тысяч евро грузинским солдатам, попавших в плен во время Второй мировой войны, говорится в сообщении на сайте государственной службы по делам ветеранов. В 2015 году власти Германии приняли решение выплатить компенсацию в размере 10 миллионов евро четырем тысячам бывших советских военнопленных.

  • СМИ: Алла Пугачева и Максим Галкин приедут в Тбилиси на юбилей Вахтанга Кикабидзе

    СМИ: Алла Пугачева и Максим Галкин приедут в Тбилиси на юбилей Вахтанга Кикабидзе

    ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Алла Пугачева, Максим Галкин и другие популярные исполнители и артисты приедут в Тбилиси летом 2018 года на юбилей Вахтанга Кикабидзе. Об этом популярный грузинский певец и актер сообщил в интервью российскому агентству ТАСС. 19 июля будущего года Кикабидзе будет отмечать 80-летие. В рамках юбилея запланированы концерты в Кутаиси, Батуми, а

Яндекс.Метрика