|  | 

Общество

Фонд имени монаха Андриа  помог 160 подросткам

ТБИЛИСИ, 6 октября — Новости-Грузия. Реабилитацию в  фонде имени монаха Андриа, который помогает онкологически больным детям и их семьям,  прошли 160 детей, сообщила корр. «Новости-Грузия»  основатель фонда, мать монаха Андриа Тинатин Чхвимиани.

«Когда мой сын заболел тяжелой онкологической болезнью, нам никто не помогал. Этим и была обусловлена его просьба, чтобы мы заботились о детях с аналогичными заболеваниями. Он умирал и просил нас, родителей, чтобы мы помогли другим детям. После его смерти, мы основали фонд и за пять лет смогли принять уже 160 детей», — рассказала корр. «Новости-Грузия» мать монаха Андриа Тинатин Чхвимиани.

Для лечения сына Чхвимиани продала квартиру. После его смерти, всю оставшуюся сумму отдала родителям больных детей.

Сегодня фонд существует благодаря пожертвованиям. Ежемесячно из зарплат сотрудников сакребуло(горсовет) Тбилиси в фонд поступает 1 200 лари ($ 498).

«После того, как одна из воспитанниц нашего фонда скончалась только потому, что не был проведен своевременный мониторинг после  химиотерапии, мы решили создать  дом, где эти дети смогли бы жить и проходить реабилитацию. Мы сняли помещение в Диди Дигоми с несколькими спальнями», — сообщила Чхвимиани.

По ее словам, только в 2015 году в фонд на реабилитацию после химиотерапии пришли 47 подростков. Из них 30 проходят курс активной химиотерапии, а 17 — находятся на  постоянном контроле.

Мать монаха Андриа уверена, что во время борьбы с опухолью очень важно не только правильное лечение, но и психологическая поддержка, которую старается оказать фонд.

«Вот, например, 18-летний Георгий Ковзиридзе мечтал узнать, как работает министр экономики, сам он — первокурсник факультета бизнес-администрирования в Университете имени Джавахишвили. Я точно знала, что министр экономики эту мечту обязательно осуществит… Один день Георгий был  в роли министра экономики, побывал на всех встречах. Когда я смотрела на него, то  увидела  насколько большой стимул Георгий получил в этот день. Он был счастлив», — отметила Чхвимиани.

Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили обещал Георгию Ковзиридзе, что по возвращении  из Японии, где юноша проходит очередной курс лечения, что он сможет начать работу в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Мать монаха Андриа отметила, что само лечение детей финансирует министерство здравоохранения, фонд солидарности и мэрия Тбилиси, а фонд монаха Андриа финансирует реабилитационный период после лечения.

Все желающие помочь фонду монаха Андриа могут перечислить сумму на следующий банковский счет TBCBGE22 GE73TB7171536080100002

Комментарии

Яндекс.Метрика