«Фонд солидарности Грузии» для помощи онкологическим больным подвел итоги работы

2017-06-27T20:13:13+04:0027 Июн, 2017, 15:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Бесплатная диагностика и лечение 400 детей и молодых людей в возрасте до 22 лет, как в Грузии, так и в ведущих зарубежных клиниках – именно столько жизней удалось спасти «Фонду солидарности Грузии» за три года своего существования.

Сегодня «Фонд солидарности Грузии» подвел итоги своей работы и представил отчет о проделанной работе. На презентации отчета присутствовал и премьер-министр Грузии Георгий  Квирикашвили.

На данный момент «Фонд солидарности» поддерживают более 60 тысяч сотрудников 700 публичных служб, 70 организаций и 53 студенческих самоуправления.

Именно с их помощью фонд за три года сумел собрать 10 миллионов лари (более 4,1 миллиона долларов) и профинансировал лечение детей и молодых людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

 

Организация «Фонд солидарности» была основана по инициативе премьер-министра Грузии 9 июня 2014 года. Целью фонда является мобилизация денежных средств посредством пожертвований от госучреждений, а также граждан страны для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Глава правительства поблагодарил каждого человека, который пожертвовал средства для спасения жизней.

Квирикашвили отметил, что «Фонд солидарности Грузии» создал беспрецедентный опыт объединения граждан для оказания помощи людям.
«Мы, грузины, часто начинаем любить друг друга только после того, как обрушатся небеса, произойдет стихийное бедствие или случится большая трагедия – тогда мы объединяемся и нас наполняет беспрецедентное чувство солидарности. Фонд солидарности создает совершенно другой прецедент. Когда рушатся небеса в одной конкретной семье, над конкретно одним ребенком —  в это время мы объединяемся и помогаем такой семье», — сказал Квирикашвили.
По словам премьер-министра, именно на такой солидарности основывается  общество, у которого есть претензия быть частью современного мира.

Квирикашвили также поблагодарил своего предшественника Ираклия Гарибашвили, которому принадлежала идея создания фонда, а также поблагодарил председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре Мариам Джаши, которая с самого начала стояла рядом с фондом и продолжает его поддерживать.
«В первую очередь я благодарю всех тех людей, которые отдали даже маленький ресурс для того, чтобы «Фонд солидарности» смог спасти жизни стольких детей в Грузии. Спасибо представителям частного сектора и, конечно, публичным служащим, которые из ежемесячной зарплаты делают пожертвования, чтобы спасти жизни детей», — отметил Квирикашвили.