Forbes включил Грузию в список безопасных туристических направлений

2020-06-02T13:50:54+04:0002 Июн, 2020, 13:50|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Журнал Forbes поместил Грузию в список семи стран, которые могут стать основными туристическими направлениями после пандемии коронавируса.

В статье под названием Rising Stars in Travel (Восходящие звезды в путешествиях) Грузия упоминается вместе с Эфиопией, Ираном, Мьянмой, Филиппинами, Словенией и Тунисом.

По словам автора, в то время как глобальная индустрия туризма переживает беспрецедентный спад, многие страны готовятся к наплыву иностранных посетителей, а для некоторых из них кризис может стать прекрасной возможностью заявить о себе.

«Грузия уже на пути к тому, чтобы стать одним из самых идиллических направлений Кавказского региона. Начните свое путешествие со столицы страны. Тбилиси — этот очаровательный город, заполненный древними церквями и ресторанами вдоль реки Мтквари», — говорится в статье.

Автор статьи также советует побывать в небольших красивых городах на западе страны, насладиться прекрасной грузинской природой, а также попробовать грузинское вино, так как Грузия — один из древнейших винодельческих регионов на земле.

Грузия откроет свои границы для туризма с 1 июля, но приехать в страну смогут не все, пояснила в интервью министр экономики Натия Турнава. Она подчеркнула, что Грузия ожидает туристов из стран, где эпидемиологическая ситуация более или менее схожа с грузинской.

Для гостиниц и апартементов Минздрав Грузии утвердил специальные рекомендации, которые должны обеспечить безопасность туристов и местного населения в условиях пандемии коронавируса.