Forbes включил грузинку в список самых перспективных людей Европы до 30 лет

2019-02-16T10:46:59+04:0016 Фев, 2019, 10:46|Главное, Новости, Стиль жизни|

Байя Абуладзе. Фото: MICHEL MARANG/Forbes

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Грузинка Байя Абуладзе, управляющая винной компанией Baia’s Wine, вошла в список самых перспективных людей Европы до 30 лет, составленный журналом Forbes.

4-й ежегодный рейтинг «30 до 30» Forbes представил на этой неделе. Журналисты издания на протяжении года изучали тысячи кандидатур и оценивали их с помощью приглашенных экспертов. В итоговый список вошли около 300 перспективных людей в возрасте до 30 лет, которых авторы распределили по 10 категориям.

Отметили составители и 25-летнюю Байю Абуладзе – винодела в четвертом поколении, которая выросла на семейной ферме в небольшом имеретинском селе Обча.

Forbes посвятил грузинке большую статью. В материале отмечается, что компания Baia’s Wine, основанная Абуладзе всего четыре года назад, сегодня является одним из самых желанных грузинских брендов. Вина от этой компании восхваляют такие авторитетные издания, как Washington Post и Food & Wine.

Биодинамические вина семья Абуладзе производит уже несколько десятилетий. Без использования пестицидов и удобрений на семи гектарах земли они выращивают виноград четырех местных сортов: цицка, цоликаури, оцханури сапере и крахуна.

«Виноградный сок бродит в традиционных глиняных сосудах, закопанных в землю – квеври», — пишет Forbes.

Технологии производства вина Байю научил ее дедушка. Он же рассказал ей, что обрезать лозы и собирать виноград необходимо в соответствии с лунным циклом. «Я следую традиционным методам и правилам. Наши предки хорошо знали это дело и осознавали важность земли», — рассказала Forbes основательница компании.

 

Фото: baias_wine/Instagram

В 2018 году компания Baia’s Wine произвела 7,5 тысячи бутылок вина, начав экспорт в США в феврале прошлого года. С недавнего времени вина от этого производителя подают в ресторанах Maydan и Himitsu, которые считаются одними из лучших в Америке.

«Грузины стали производить натуральное, биодинамическое вино за несколько десятков лет до того, как оно стало трендом. Вина Байи — образцовые, сочетающие традиции с доступностью новой эпохи… По своему вкусу оно непохоже ни на что, что я когда-либо пробовала», — говорит Карли Штайнер, соучредитель Himitsu, признанного лучшим новым рестораном Америки в 2018 году критиком Washington Post.

«Сможет ли Абуладзе не отставать от растущего спроса? Ее семья постоянно расширяет свои сельскохозяйственные угодья. Абуладзе говорит, что вскоре она планирует купить еще 15 акров земли. Девушка планирует расширить производство до 9 тысяч бутылок уже в этом году. Абуладзе отмечает, что останется верна своим корням, независимо от масштабов», — пишет Forbes.