Foreign Policy назвал «неожиданным успехом» опыт Грузии в борьбе с коронавирусом

2020-04-03T10:08:52+04:0003 Апр, 2020, 10:08|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. Авторитетное американское издание Foreign Policy назвало «неожиданным успехом» опыт Грузии в борьбе с эпидемией коронавируса.

Foreign Policy представила обзор своих материалов за последние недели, где рассказывается о том, как правительства и граждане всего мира отреагировали на угрозу COVID-19.

«Примеры Тайваня, Канады, Южной Кореи, Грузии и Исландии демонстрируют, что коронавирус можно остановить», — сказано в обзоре, составленном журналисткой Одри Уилсон (Audrey Wilson).

В материале отмечается, что этим странам удалось «сгладить кривую» и замедлить распространение коронавируса. У каждого государства для этого были свои методы. Например, в Грузии решающим фактором стал «ранний ответ».

«Несмотря на небольшие размеры и тяжелую экономику, в конце февраля страна начала принимать серьезные меры, включая закрытие школ и проведение широкомасштабных диагностических тестов. До сих пор в Грузии не зафиксировано ни одной смерти от COVID-19», — сказано в статье.

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией был выявлен в Грузии 26 февраля. С того дня в стране было зафиксировано 134 факта. Специалисты ожидают пика во второй половине апреля.

С конца февраля правительство страны поэтапно принимало разные директивы и ограничения, чтобы предотвратить распространение заболевания. Вскоре после того, как власти объявили о переходе в фазу распространения, в Грузии было введено чрезвычайное положение сроком на месяц — до 22 апреля.

С 31 марта в стране установлен всеобщий карантин и комендантский час: людям запрещается выходить на улицу, а также передвигаться на автомобилях с 21:00 по 06:00.