Фото министра в телефоне: старшеклассники Грузии благодарят за отмену экзаменов 

2019-01-30T19:27:57+04:0030 Янв, 2019, 17:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 января — Новости-Грузия. Министр образования Михаил Батиашвили стал очень популярным среди учеников 11-х классов государственных школ Грузии – сотни учащихся не только впервые узнали имя и фамилию министра, но и устроили флешмоб: скачали из интернета и установили на экраны своих телефонов фотографию главы ведомства.

Часть учеников даже распечатали фото министра на принтере и устраивают с этим снимком групповые фотосессии.

Признание со стороны старшеклассников министр получил после того, как было объявлено о решении отменить в школах аттестационные экзамены.

Таким образом, учащимся 11-х классов не придется сдавать экзамены по четырем предметам в конце года.

Школьники говорят, что отмена аттестационных экзаменов даст им возможность направить свои усилия на те предметы, которые нужны для сдачи вступительных экзаменов в вузы.

«Мы так обрадовались и настолько полюбили этого человека, что установили его фотографию в своих мобильных телефонах. Я думаю, что имя этого министра останется в истории. По крайней мере, в моем сердце, он останется всегда. Я всегда буду помнить, какие большие изменения Батиашвили внес в систему образования», — сказала ученица 11-го класса Гванца Ломия в интервью телекомпании «Имеди».

Аттестационные экзамены решено отменить и для учащихся выпускного, 12-го класса, однако это произойдет только в 2020 году. Это решение уже вызвало нарекания со стороны двенадцатиклассников, которые даже собираются провести акции протеста возле министерства образования.

Нужно отметить, что решение об отмене аттестационных экзаменов требует внесения поправок в закон «Об общем образовании». В связи с этим окончательное и официальное решение по отмене выпускных экзаменов будет принято в середине февраля.