|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Фотовыставка «Женщина с шелком» пройдет в Тбилиси

Женщина с шелком, Константин Занис,Выставка работ известного фотографа XVIII-XIX века Константина Заниса под названием «Женщина с шелком» пройдет в Государственном музее шелка Грузии с 13 по 23 мая.

«На выставке будут представлены созданные в конце 19 века фотоработы, отражающие повседневный быт, одежду и связанную с шелководством деятельность кавказских женщин того времени. Все фотографии сняты в организованных кавказскими станциями шелководства экспедициях», — говорится в сообщении музея.

В день открытия выставки любая гостья мероприятия сможет примерить на себя образ «Женщины с шелком», под руководством профессионального фотографа Михаила Чхиквадзе.

В рамках мероприятия в музее также запланированы четыре фото-сессии при участии современных грузинских фотографов Ирмы Шарикадзе, Марики Амурвелашвили, Нателы Григолашвили и Даро Сулакаури. Кроме того, 19 и 21 мая в музее шелка состоятся встречи с юными грузинскими фотографами-любителями.

А 18 мая, по случаю Международного дня музеев, Государственный музей шелка будет бесплатно принимать гостей с 12:00 часов и до полуночи.

Фотовыставка «Женщина с шелком» является пятилетним итогом исследований грузинского Музея шелка, которые до сих пор продолжаются. В рамках этого проекта планируется обновление фотомастерской К.Заниса на чердаке музея и возвращение ему первоначальной функции.

Свое детство Константин Занис (1864-1947) провел в Александрополе (ныне Гюмри, Армения). В 1878 г. его семья переехала в Тифлис, где юноша сначала обучился токарному мастерству, а потом в частной фотомастерской пристрастился к искусству фотографии. В 1890 г. Константина Заниса пригласили в качестве фотографа на станцию шелководства.

В 1908 г. фотограф был назначен руководителем военно-топографического отдела Кавказского военного округа. В советский период К. Занис принимал активное участие в деятельности фотографических творческих союзов, участвовал в многочисленных фотовыставках.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика