|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Фотовыставка «Женщина с шелком» пройдет в Тбилиси

Женщина с шелком, Константин Занис,Выставка работ известного фотографа XVIII-XIX века Константина Заниса под названием «Женщина с шелком» пройдет в Государственном музее шелка Грузии с 13 по 23 мая.

«На выставке будут представлены созданные в конце 19 века фотоработы, отражающие повседневный быт, одежду и связанную с шелководством деятельность кавказских женщин того времени. Все фотографии сняты в организованных кавказскими станциями шелководства экспедициях», — говорится в сообщении музея.

В день открытия выставки любая гостья мероприятия сможет примерить на себя образ «Женщины с шелком», под руководством профессионального фотографа Михаила Чхиквадзе.

В рамках мероприятия в музее также запланированы четыре фото-сессии при участии современных грузинских фотографов Ирмы Шарикадзе, Марики Амурвелашвили, Нателы Григолашвили и Даро Сулакаури. Кроме того, 19 и 21 мая в музее шелка состоятся встречи с юными грузинскими фотографами-любителями.

А 18 мая, по случаю Международного дня музеев, Государственный музей шелка будет бесплатно принимать гостей с 12:00 часов и до полуночи.

Фотовыставка «Женщина с шелком» является пятилетним итогом исследований грузинского Музея шелка, которые до сих пор продолжаются. В рамках этого проекта планируется обновление фотомастерской К.Заниса на чердаке музея и возвращение ему первоначальной функции.

Свое детство Константин Занис (1864-1947) провел в Александрополе (ныне Гюмри, Армения). В 1878 г. его семья переехала в Тифлис, где юноша сначала обучился токарному мастерству, а потом в частной фотомастерской пристрастился к искусству фотографии. В 1890 г. Константина Заниса пригласили в качестве фотографа на станцию шелководства.

В 1908 г. фотограф был назначен руководителем военно-топографического отдела Кавказского военного округа. В советский период К. Занис принимал активное участие в деятельности фотографических творческих союзов, участвовал в многочисленных фотовыставках.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика