Фракция «республиканцев» обнародовала доходы должностных лиц мэрии Тбилиси

2017-01-25T16:57:35+00:00 25 Янв, 2017, 16:49|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит  оптимизацию расходов за счет сокращения зарплат рядовых сотрудников в то время как должностные лица продолжают получать надбавки и выплаты. Об этом заявила председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе.

Фракция «Республиканцев» в Тбилисском сакребуло (горсовета) провела исследование и обнародовала доходы начальников двух служб столичной мэрии.

Оппозиция затребовала из муниципалитета данные  не только по официальной зарплате чиновников, но и по надбавкам, которые обычно не публикуются.

Как оказалось, ежемесячное жалованье директора агентства мониторинга за животными мэрии Тбилиси составляет  более 4 700 лари (около 1800 долларов), а его заместителя —  3 800 лари  (около 1400 долларов).

Ежемесячная зарплата с надбавкой начальника агентства  детских садов составляет  4 600 лари (около 1700 долларов), а доход его заместителя также больше 3 000 лари (более 1100 долларов).

По словам Самнидзе, доход начальника агентства детских садов в 10 раз превышает зарплату воспитателя в детских садах – педагоги получают только 400-500 лари.

«Мэрия прикрывается процессом псевдооптимизации  и сокращает зарплаты и премии только рядовым сотрудникам, а не директорам и их заместителям», — подчеркнула Самнидзе.

Глава оппозиционной фракции в Сакребуло пообещала, что продолжит изучать как идет  оптимизация расходов в мэрии.  Она отметила, что «чиновники публикуют только свою официальную зарплату без учета  надбавок. В этом процессе нет прозрачности и мы стремимся донести до обществености эту проблему».

Кроме того, «Республиканцы»  считают необходимым разработать новый законопроект для определения  четких правил выплаты премий и надбавок к зарплатам государственным служащим.