Франсуа Олланд письменно поблагодарил президента Грузии за поддержку после теракта

2016-08-23T18:36:56+00:00 23 Авг, 2016, 18:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23  августа – Новости-Грузия.  Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил президента Грузии  Георгия Маргвелашвили за поддержку и сочувствие, проявленное им после теракта в Ницце.

«Я принял близко к сердцу полученное от вас подтверждение поддержки после того трагического теракта, который произошел в Ницце в день национального праздника Франции. Хочу искренне поблагодарить вас за это», — говорится в письме Олланда.

«Целью террористов были ценности Франции – права и свобода человека», отметил французский президент.

«Мы не сдадимся в борьбе, которую ведем против терроризма. Это борьба будет длительной ради тех идей, которые мы защищаем… Мы всегда будем сильнее, чем эти фанатики», — подчеркнул Олланд.

Теракт в Ницце совершил 31-летний житель этого города тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Жертвами стали 86 человек, многие раненые до сих пор в критическом состоянии.