Французские шеф-повары научатся готовить грузинские блюда 

2019-03-19T16:14:08+04:0019 Мар, 2019, 16:14|Главное, Грузинская кухня, Новости, Стиль жизни|

Фото: Georgian National Tourism Administration

ТБИЛИСИ, 19 марта — Новости-Грузия. Известные французские шеф-повары приехали в Грузию для того, чтобы ознакомиться с грузинской кухней и гастрономическими традициями страны, сообщает Национальная администрация туризма.

В Грузию находятся Жан-Пьер Хирадакис и Франк Ауду — шеф-повары ресторанной сети La Toupine, которая обладает звездой Мишлена – знаком высшего качества для европейских рестораторов.

Французские специалисты посещают Грузию в рамках проекта Goût de France («Вкус Франции»), который осуществляется при поддержке посольства Франции в Грузии и министерства экономики и устойчивого развития.

Вместе с французскими поварами в Грузию приехали 33 представителя ведущих медиасредств, в том числе французские Le Figaro, Le Monde, L’Express.

Французские шеф-повары останутся в Грузии до 24 марта. Они побывают в монастырях Фока и Уде в регионе Самцхе-Джавахети, где ознакомятся с местными монастырскими кулинарными традициями. Кроме того, запланирован визит в Кахети, где вместе с монахами Алавердского монастыря будет приготовлен французский обед с использованием грузинских продуктов.

Гостей из Франции приняли глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили и посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

«Мы рады, что принимаем участие в этом проекте вместе с посольством Франции. Goût de France поможет нам в том, чтобы еще больше повысить туристическую узнаваемость страны во Франции. Информацию об этом проекте будут передавать французские медиасредства, и мы надеемся, что во Франции Грузию узнают лучше, а особенно нашу кулинарию и вино», — заявила Квривишвили.