|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Freedom House: Грузия — частично свободная страна

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Грузия сохранила за собой статус частично свободной страны, согласно рейтингу «Свобода в мире 2016», который составила американская правозащитная организация Freedom House.

Статус Грузии не менялся с 1998 года. На этот раз страна набрала 64 из 100 баллов, обогнав соседей – частично свободных Турцию (53 балла) и Армению (46 баллов) и несвободных Азербайджан (16 баллов) и Россию (22 балла).

Грузия получила высокие баллы по главным критериям: уровень свободы, свобода человека и политические права.

Лидерами исследования являются Норвегия, Швеция и Финляндия, которые набрали максимальное количество баллов.

Наименьший уровень свободы в Сирии, Сомали и КНДР.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика