|  |  | 

Новости Общество

Френсис Фукуяма получил «Орден чести» в Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил известного американского политолога и писателя Френсиса Фукуяма (Francis Fukuyama) «Орденом чести» за создание эффективного государственного управления и развитие демократии, говорится в сообщении президентской администрации.

Фукуяма читает курс лекций курс для бизнесменов, должностных лиц и представителей гражданского сектора в Академии развития лидеров (Leadership Academy for Development- LAD), которая открылась в Грузии 18 января.

Академия открылась благодаря совместным усилиям грузинского Центра исследования экономической политики и Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона Стэнфордского университета.

На сегодняшний день Фукуяма является директором и профессором вышеуказанного центра Стэнфордского университета.

Бывший заместитель директора Штаба планирования политики при Государственном департаменте США Фукуяма прославился после выхода в свет книги «Конец истории и Последний человек» в 1992 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика