Футбольный матч в Гори перерос в беспорядки на стадионе. ВИДЕО 

2018-05-03T13:25:28+04:0003 Май, 2018, 10:11|Главное, Новости, Происшествия|

Эксклюзивное видео горийской телекомпании «Диа»  

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту драки футбольных болельщиков в городе Гори на стадионе имени Тенгиза Бурджанадзе.

Матч состоялся накануне между горийской командой «Дила» и «Динамо Тбилиси» в рамках девятого тура Национальной лиги чемпионата Грузии.

На матч в Гори из Тбилиси приехала большая группа фанатов клуба «Динамо».

იმედია ესენი აქედან ასეთ ხასიათზე არ წავლენ.)))

Gepostet von Goga Aptsiauri am Mittwoch, 2. Mai 2018

На 75-й минуте главный арбитр матча за нарушение удалил с поля игрока «Дила» Луку Размадзе, это вызвало недовольство у остальных игроков команды. Несмотря на драматизм ситуации, игра продолжилась и завершилась со счетом 1:1.

После финального свистка голкипер динамовцев Деметре Булискирия устроил потасовку с нападающим  «Дила» Миколой Ковталюком. К выяснению отношений подключились и другие игроки. Пока арбитры пытались успокоить футболистов, страсти перекинулись на трибуны, где болельщики стали бросаться сидениями.

ჩხუბი გორის "დილას" სტადიონზე, გულშემატკივრებს შორის — "ნიუპოსტის" ვიდეო

ჩხუბი გორის "დილას" სტადიონზე, გულშემატკივრებს შორის — "ნიუპოსტის" ვიდეო

Gepostet von Newposts am Mittwoch, 2. Mai 2018

Противостояние продолжилось и за пределами стадиона. В дело вмешалась полиция, которая нейтрализовала ситуацию.

В связи со случившимся уголовное дело возбуждено по статье «повреждение или уничтожение вещи», что наказывается штрафом, или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 1 года, или домашним арестом сроком от 6 месяцев до 2 лет, или лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.