Гахария: частный сектор приватизировал более 38 объектов госимущества Грузии

2020-01-30T12:28:37+04:0030 Янв, 2020, 11:57|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 30 января Новости-Грузия. Из предложенных правительством Грузии бизнес-сектору объектов в рамках проекта «100 инвестиционных предложений бизнесу» уже приватизировано более 38. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Проект министерства экономики и устойчивого развития «100 инвестиционных предложений бизнесу» предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственного имущества по упрощенным процедурам.

«На сегодняшний день приватизировано более 38 объектов и у нас имеется довольно-таки серьезный доход в бюджет. Тут самое важное то, что как мы обещали нашей экономике, нашему бизнесу, этот список всегда будет состоять минимум из 100 объектов», — заявил Гахария.

По словам премьера, данный проект поможет ответить на один из самых главных вызовов, которые стоят перед Грузией – дефицитом рабочих мест.

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества, где желающие могут ознакомиться с разными инвестиционными предложениями и принять участие в электронном аукционе.

В перечень объектов входит недвижимое имущество, которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны. Среди них промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.