Гахария: Грузия не прошла и половины пути в борьбе с коронавирусом

2020-04-24T18:19:56+04:0024 Апр, 2020, 18:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии сдержанно относится к международным отзывам, в которых положительно оцениваются усилия страны в борьбе с эпидемией коронавируса. «Оценивать результаты пока рано», — сказал Георгий Гахария сегодня на брифинге.

«Я бы довольно скромно оценил все это, поскольку понимаю, что мы пока не находимся даже на половине пути борьбы. Несмотря на то, что по сравнению с другими, мы, возможно, выглядим довольно оптимистично, пока рано подводить итоги результатов, поскольку победа над пандемией не может быть одержана за неделю, месяц или даже год», — отметил Гахария.

Признаком окончательной победы над пандемией премьер считает восстановление экономики, рабочих мест, возвращение к той стартовой отметке, с которой начался 2020 год. «Это главная цель правительства», — сказал Гахария.

По теме: The Washington Times назвал впечатляющими усилия Грузии по борьбе с коронавирусом

Премьер отметил, что эффективная борьба с пандемией не будет иметь никакой цены, если для этого будет истрачен потенциал восстановления экономики, если критически увеличится количество социально незащищенных граждан и не будет ресурса быстрого восстанолвения экономики страны.

В Грузии с 21 марта было введено чрезвычайное положение для превенции распространения коронавируса. В связи с этим прекратили работу практически все торговые объекты за исключением продуктовых магазинов, аптек, банков и автозаправок.  Гахария сегодня заявил, что по подсчетам правительства, страна потеряет около 350 тысяч рабочих мест.

Экономисты полагают, что в этом году экономика страны переживет рецессию и только в 2021 году параметры роста вернутся на начало 2020 года.