Гахария: Коронавирус немного, но уже повлиял на экономику Грузии

2020-03-05T15:17:22+04:0005 Мар, 2020, 15:17|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 5 марта Новости-Грузия. Правительство Грузии сделает все возможное для того, чтобы минимизировать влияние коронавируса на экономику страны, заявил премьер-министр Георгий Гахария сегодня перед началом заседания правительства.

По словам Гахария, коронавирус немного, но уже повлиял на экономику страны.

«Сегодня мы рассмотрим вопрос уменьшения влияния коронавируса в первую очередь, на экономику. Вы знаете, что международные финансовые институты уже довольно серьезно оценивают влияние результатов этого вируса на экономический рост и уже существуют серьезные прогнозы снижения глобального экономического роста. Конечно, определенное, небольшое влияние к сегодняшнему дню это уже имело и на грузинскую экономику и, в первую очередь на те отрасли, которые находятся в прямом отношении с туризмом», — сказал Гахария.

Премьер отметил, что власть хорошо понимает, что эту проблему должно решить правительство. Будут использованы все имеющийся правительством инструменты, как монетарном, так и фискальном плане, заверил Гахария.

«Несмотря на то, что грузинская экономика за последние годы приобрела перед глобальными вызовами серьезную макроэкономическую устойчивость, мы понимаем, что в этом направлении мы должны действовать довольно осторожно и сделать все для того, чтобы влияние этого вируса на нашу экономику было минимальным», — подчеркнул Гахария.

Премьер сообщил, что министерство экономики и устойчивого развития Грузии уже получило соответствующие задания. Ведомство в ближайшие дни проведет встречи с представителями сферы туризма и со всеми теми отраслями, которые пересекаются с данным направлением.