Гахария: Никто не знает, когда возобновится авиасообщение

2020-04-24T18:23:48+04:0024 Апр, 2020, 18:23|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Никто в мире сегодня не может сказать, когда откроется авиационный бизнес, — завил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время представления антикризисного плана правительства.

По словам премьера, есть несколько «критически важных сегментов», о которых он намеренно не говорил во время представления плана. Это касается в том числе сроков восстановления движения городского транспорта и проведения плановых операций в больницах – сейчас в медучреждениях оказывается только неотложная помощь.

«Это такие крупные элементы и компоненты нашей жизни, которые напрямую влияют на повседневную мобильность и напрямую связаны с развитием эпидемической ситуации», — сказал Гахария.

«То же самое касается и воздушных перевозок. Сегодня никто в мире не может сказать, когда откроется авиационный бизнес. Естественно, для нас это критически важно, и мы будем пытаться как можно скорее это восстановить, потому что туризм является для нас определяющим направлением», — отметил премьер.

Грузия полностью прекратила регулярное авиасообщение 21 марта после объявления в стране чрезвычайного положения для превенции распространения коронавируса. С тех пор осуществляются только чартерные рейсы – в основном для вывоза грузинских граждан на родину из-за границы. Предполагается, что запрет на регулярное авиасообщение по всем направлениям будет действовать до окончания чрезвычайного положения– до 22 мая 2020 года.