Гахария: Первичное здравоохранение должно быть готово 

2020-04-06T14:46:22+04:0006 Апр, 2020, 13:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Первичное здравоохранение страны должно быть готово управлять легкими случаями заболевания коронавируса на дому. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Он напомнил о необходимости подготовки центров для пациентов с температурой, куда будут помещать больных с подозрением на коронавиурс.

«У нас 18 новых случаев. К сожалению, зафиксированы два случая смерти и общее количество инфицированных приблизилось к 200, их 188. К счастью, из них 36 выздоровели, однако факт, что цифры растут. Наша главная задача заключается в том, чтобы постепенно было готово первичное здравоохранение, эффективность клиник температуры, а также управление легкими случаями в домашних условиях», — заявил Гахария.

В случае обнаружения симптомов граждане Грузии могут получить телефонную консультацию врача через звонок на службу 112. Тех пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, будут лечить дома дистанционно.

Симптомы коронавируса: температура, кашель, осложненное дыхание. Фактором может стать поездка за границу в последние 14 дней или контакт с возможно инфицированным человеком.