Гахария: Пика ждем в конце апреля, но все прогнозы условны 

2020-04-09T17:10:46+04:0009 Апр, 2020, 15:35|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Грузия ожидает пика распространения коронавируса к концу апреля — в начале мая, но все прогнозы с учетом существующих вызовов являются условными. Об этом журналистам заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По его словам, сегодня страна находится на этапе внутренней передачи инфекции и эпидемиологам пока сложно назвать точный период наступления пика.

«Пика ждем в конце апреля, к началу мая. Однако мы все должны понимать, что это такой вызов не только для Грузии, но и для всего мира, что здесь любой прогноз является условным. Самым большим вызовом является то, что мы все: правительство, граждане, государственные институты, гражданский сектор, действуем в каждодневной жизни и, к сожалению, пока у нас нет возможности точных прогнозов. Это самый большой вызов, как для гражданина, так и для правительства, для экономики», — сказал Гахария.

Премьер также не исключил, что чрезвычайное положение в стране будет продлено. Также возможно, что условия всеобщего карантина еще больше ужесточат. По его словам, это будет зависеть от динамики эпидемиологической ситуации. На чрезвычайное положение Грузия перешла 21 марта на один месяц.

«Все возможно, все будет зависеть от динамики эпидемиологической ситуации, ее обострения или, наоборот, посмотрим, как будут развиваться события. Нашей главной задачей является здоровье наших граждан», — заявил Георгий Гахария, отвечая на вопрос о том, планируется ли продление чрезвычайного положения.