Гахария: Запасы продовольствия и медикаментов в Грузии постоянно пополняются

2020-04-04T19:03:57+04:0004 Апр, 2020, 18:46|Главное, Новости, Экономика|

Гахария: Запасы продовольствия и медикаментов в Грузии постоянно пополняются

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. В Грузии достаточно запасов продовольствия, которые постоянно пополняются. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

На фоне пандемии коронавируса правительство Грузии начало создавать стратегический запас продовольствия. На закупку тех продуктов, от импорта которых зависит страна, планируется потратить 16 миллионов лари (около 4,9 миллиона долларов).

Сегодня в порту Батуми премьер встретил два судна. Одно было загружено 40 тоннами продовольствия, а второе — 23 тоннами медикаментов и продуктов.

«Сегодня у нас есть необходимые запасы, и эти запасы постоянно пополняются. Именно поэтому, я сегодня побывал в порту Батуми и хочу отметить, что портовая инфраструктура, это та инфраструктура, которая не остановилась ни на минуту», — сказал Гахария.

По его словам, на сегодняшний день большая часть продовольствия поступает в страну через порты в Поти и Батуми. Он отметил, что в период пандемии именно морские перевозки оказались самыми эффективным способом транспортировки грузов.

Согласно информации правительства, в первом квартале 2020 года в Батумский порт поступило на 102% больше грузов, чем в тот же период прошлого года.

Все прибывающие в порт грузы проходят дезинфекцию. Специальным раствором также обрабатывается транспорт, который развозит контейнеры. Кроме того, все члены экипажа судов проходят термоскрининг.