Гахария: Арест гражданки Турции в Аджарии не связан со спецоперацией в Тбилиси

2017-12-01T14:29:30+04:0001 Дек, 2017, 14:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Задержание 35-летней гражданки Турции в Кобулети не связано с антитеррористической спецоперацией, проведенной в Тбилиси 22 ноября, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Гражданка Турции была задержана 25 ноября, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Грузии на улице Агмашенебели в Кобулети. Женщина обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов. В рамках следственных мероприятий правоохранителями было обнаружено несколько автоматов Калашникова, боевые патроны и гранаты, которые, как утверждается, принадлежат гражданке Турции.

СМИ высказали предположение о том, что задержанная может быть связана с боевиками, ликвидированными в ходе спецоперации на проспекте монаха Габриеля.

«Я хочу вам с полной ответственностью заявить, что спецоперация в Кобулети никак не связана с тбилисской спецоперацией», — сказал Гахария.

28 ноября Батумский городской суд отправил обвиняемую в предварительное заключение. Судья настаивал на закрытии заседания, однако адвокаты выступили против.

В ходе заседания несколько раз прозвучало слово «терроризм». По словам прокурора, расследование ведется по нескольким направлениям. В том числе, будет проверена информация о возможных связях обвиняемой с террористической организацией.

Сама задержанная гражданка Турции отрицает свою вину и утверждает, что найденные боеприпасы не принадлежат ей.