Гахария: Грузия должна сделать все возможное для решения проблем с Россией 

2019-10-01T20:10:20+04:0001 Окт, 2019, 20:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 октября Новости-Грузия. Грузия должна сделать все возможное для решения наиболее сложных и острых проблем, существующих между двумя странами. Так оценивает премьер-министр Грузии Георгий Гахария состоявшуюся в Нью-Йорке встречу министров иностранных дел Грузии и России.

«Эта встреча произошла при полной синхронизации с нашими международными друзьями, Грузия должна сделать все, чтобы решить самые сложные, острые проблемы, которые существуют между двумя странами. Мы должны понимать — когда я говорю, что мы в этом направлении сделаем все шаги, абсолютно прагматично, с холодным умом, в полной синхронизации с нашими международными партнерами, но мы должны учитывать, что никто за нас не будет делать нашу работу. То, что мы должны говорить, должны говорить мы, и там, где можно достичь определенного прогресса, снижения напряженности, мы должны это делать. Я еще раз говорю, что с полным соблюдением интересов страны, в полной синхронизации с нашими международными партнерами, но с осознанием того, что каким бы сложным это не было, никто за нас не будет делать наше дело», — сказал Георгий Гахария.

Премьер приветствовал позитивные изменения в отношениях между Грузией и Россией – таким примером он назвал возможное восстановление авиасообщения.

Гахария подчеркнул, что возобновление полетов поможет туризму и тысячам грузин, у которых были проблемы с мобильностью – видимо, премьер имел в виду грузин, проживающих в России.

«Я приветствую позитивные изменения, которые могут быть направлены на улучшение, например, возобновление полетов. Мы должны управлять рисками, как и во всех сферах нашей жизни. Сегодня, когда мы видим, что возобновление полетов поможет туризму, тысячам грузин, у которых были проблемы с определенной мобильностью, мы естественно, это приветствуем. Наша экономика должна быть более здоровой, а управление рисками — более качественным. Мы должны попытаться управлять этими рисками, мы должны стараться, чтобы подобных эксцессов не происходило, но если такое произойдет, мы должны быть готовы к управлению», — сказал Гахария.