Гахария и Цкитишвили – новые вице-премьеры правительства Грузии    

2018-07-17T18:54:20+00:00 17 Июл, 2018, 17:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. В новом правительстве Грузии будет два вице-премьера – министр внутренних дел Георгий Гахария и министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили. Об этом сообщается на сайте администрации правительства Грузии.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее вице-премьерами в правительстве были министр экономики Дмитрий Кумсишвили и глава МИД Михаил Джанелидзе. Однако, ни один из них не попал в новый состав правительства после отставки с поста премьера Георгия Квирикашвили.

Парламент Грузии на прошлой неделе выразил доверие обновленному кабинету министров, в котором 10 министров и один госминистр и премьеру Мамуке Бахтадзе. Первой инициативой нового главы правительства  стало сокращение кабинета – раньше в нем было 13 министров и два госминистра. Своим приоритетом Бахтадзе объявил реформирование системы образования, развитие малого и среднего бизнеса и улучшение финансового положения населения.

Постановление о выражении доверия правительству Грузии поддержали 101 из 150 представленных в парламенте депутатов. Против проголосовали 12 депутатов.