Гахария: МВД Грузии провело 10 международных спецопераций 

2019-05-02T16:22:07+04:0002 Май, 2019, 16:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 мая — Новости-Грузия. Мы провели десять международных спецопераций, в рамках которых были задержаны 166 преступников, в том числе десять «воров в законе», — об этом сегодня на заседании парламента заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

«По части международного сотрудничества хочу сообщить вам, что МВД расширяет сеть полицейских атташе. В этом году к существующему списку добавилось несколько стран. Кроме того, я хотел бы сказать, что в рамках международного сотрудничества с нашими партнерами, МВД провело десять международных спецопераций, в рамках которых были задержаны 166 преступников, в том числе десять «воров в законе» грузинского происхождения», — сказал Гахария.

Ранее сообщалось, что Грузия направила своих полицейских атташе в 13 стран мира. Борьба с международной организованной преступностью в последние несколько лет называется одним из главных приоритетов МВД Грузии.

В рамках международного полицейского сотрудничества, МВД Грузии с 2018 года по март 2019 года провело 20 масштабных совместных операций в странах-членах Евросоюза вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами. В результате были задержаны 141 гражданин Грузии, в том числе 10 воров в законе.