Гахария не подтвердил сообщения о своем визите в Москву

2019-10-08T18:53:32+04:0008 Окт, 2019, 18:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Гахария опроверг информацию о том, что собирается посетить Россию и планирует, в том числе, провести переговоры в Кремле. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

«Я не подтверждаю», — так ответил Гахария на вопрос журналиста.

Неофициальная информация о том, что Гахария собирается посетить Москву, на днях появилась в ряде грузинских СМИ.

Также сообщалось, что недавняя встреча глав МИД Грузии и России, состоявшаяся в Нью-Йорке, на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, была посвящена именно организации встреч Гахария в Кремле.

В МИД Грузии данную информацию также категорически опровергли и заявили, что в ближайшем будущем встреча первых лиц Грузии и России не планируется, а если данный вопрос появится в повестке дня, то общество обязательно будет информировано об этом.

9 октября Георгий Гахария направится в Азербайджан с первым официальным визитом в ранге премьера. На следующей неделе Гахария посетит Армению, а в конце октября — в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, с первыми официальными визитами премьер-министр посетит соседние страны, которые являются важнейшими партнерами Грузии как во внешней политике, так и в торгово-экономической сфере.

Кроме того, Гахария планирует посетить Брюссель по завершению текущих кадровых перестановок в Европейской комиссии, как только обновленная Европейская комиссия приступит к своим полномочиям.