Гахария не согласен с реакцией общественности на решение Беры Иванишвили помочь Амазонии

2019-10-23T19:28:25+04:0023 Окт, 2019, 17:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 октября Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал несправедливой критику решения Беры Иванишвили перечислить деньги на помощь лесам Амазонии.

Сын грузинского миллиардера и экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, музыкант и продюсер Бера Иванишвили накануне заявил, что перечислит миллион долларов в Фонд восстановления джунглей Амазонии. Об этом Бера сообщил в видео, опубликованном в его Instagram.

Однако тысячи пользователей социальных сетей в Грузии раскритиковали это решение Беры. Часть из них советовали сыну миллиардера помочь лесам Боржоми, пострадавшим от пожара, а другая часть — призывала перечислить деньги сиротам и беднякам в Грузии. Такую реакцию премьер-министр назвал «атакой».

«Абсолютно неприемлемо, когда исходя из политической конъюнктуры, благотворительность молодого человека становится предметом политической атаки. Скажу больше – это та попытка перевернутой реальности, когда ложь мы называем правдой и вообще не понимаем, что мы должны называть правдой», — заявил Гахария журналистом.

Гахария подчеркнул, что неприемлемо и несправедливо осуждать решение Беры Иванишвили тогда, когда его семья потратила сотни миллионов на сохранение исторического наследия Грузии и сейчас помогает образовательной системе страны.

Премьер напомнил, что Бидзина Иванишвили потратил на благотворительность в Грузии более трех миллиардов долларов.

«Мы должны помнить, что это не какие-то принесенные с воздуха цифры – более трех миллиардов долларов потрачено на благотворительность и нельзя, чтобы акт благотворительности становился предметом политической атаки, это просто непонятно и несправедливо», — заявил Гахария.

В этом году в лесах Амазонии, которые считаются «легкими планеты», было выявлено более 70 тысяч очагов лесных пожаров, что на 84% больше, чем в 2018-м. Это были самые страшные лесные пожары за многие годы.

Среди звезд, которые сразу же откликнулись на пожары в Амазонии и перечислили в Фонд крупные суммы денег — знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо и португальский футболист Криштиану Роналдо.