Гахария о Рождественском послании патриарха: Мы все должны заботиться о Грузии 

2020-01-07T14:04:34+04:0007 Янв, 2020, 11:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 января Новости-Грузия. Патриарх в своем Рождественском послании указал, что Грузия принадлежит всем и обязанностью каждого гражданина вне зависимости от политической позиции является забота о стране. Так премьер-министр Георгий Гахария прокомментировал Рождественское обращение Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

«Он указал, что эта страна принадлежит всем, и обязанностью каждого из нас, вне зависимости от политической позиции, является то, что мы должны присматривать, заботиться об этой стране, это суть сегодняшнего дня для меня и для всех тех людей, которые сегодня здесь были. Это основная суть, которая была в послании Святейшего», — заявил Гахария, побывавший на рождественской службе в Кафедральном соборе Самеба и на приеме у патриарха.

Премьер-министр Грузии пожелал каждому грузину исполнения желаний и напомнил, что Рождество – это праздник добра, обновления, начала новой жизни.

«В послании Святейшего полностью была концентрирована вот эта мудрость. Он прямо сказал, что важна скромность, а не гордыня. Он прямо сказал, что важно прощение, а не конфликт. Поэтому, хочу, еще раз поздравить Патриарха, грузинское духовенство, всю Грузию с этим днем, днем добра и надежды», — сказал Гахария.

Глава Грузинской Православной Церкви посвятил свое Рождественское послание Иисусу Христу, вере и значению рождения Спасителя. Праздничную литургию в ночь с 6 на 7 января Илия Второй традиционно отслужил в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы – Самеба. Здесь собрались первые лица страны, а также члены оппозиции и паства.