Гахария: Патриарх является символом духовности нашей страны  

2019-10-31T22:49:29+04:0031 Окт, 2019, 19:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сделал специальное заявление после скандальных событий, сопровождавших сегодняшнее заседание Синода Грузинской Православной Церкви.

По мнению премьера, «такие невообразимые нападения на патриарха Грузии, духовного символа страны, являются нападками на страну, государственность и церковь».

«Патриарх Грузии является символом духовности нашей страны, объединяющим наше прошлое, настоящее и будущее. Люди, которые не могут угомонить свое эго, подвергают нашу жизнь огромному риску на сегодняшний и завтрашний день. Это абсолютно неприемлемо, и я уверен, что каждый гражданин нашей страны будет сегодня стоять рядом с нашим патриархом. Конечно, мы перенесем и это, и выйдем из этого более сильными, с благословения нашего патриарха», — заявил Георгий Гахария.

Скандальное заявление сделал сегодня после заседания Синода Грузинской Православной Церкви митрополит Чкондидский Петре (Цаава), который сегодня был отстранен от сана архиерея.

Покинув заседание первым, митрополит Петре заявил журналистам, что «уличил в грехе педерастии и мужеложества Грузинскую Православную Церковь». В свою очередь другие иерархи ГПЦ назвали обвинения Петре клеветой.