Гахария пообещал бизнесу принимать решения быстрее и эффективней

2019-10-21T17:34:31+04:0021 Окт, 2019, 14:18|Главное, Новости, Политика, Экономика|

Фото администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября Новости-Грузия. Вопросы, требующие быстрого реагирования, будут эффективно решаться правительством, — пообещал премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня на встрече с представителями бизнес-ассоциаций страны.

Премьер подчеркнул важную роль бизнеса для экономического роста и решения проблем с безработицей в Грузии.

Гахария заверил бизнесменов, что все законодательные или системные изменения, которые будут приняты в ближайшее время, произойдут при их непосредственном участии.

«С моей стороны, могу вас заверить в том, что все те вопросы, которые должны быть решены правительством в быстром и эффективном режиме, будут решены», — сказал премьер.

Вместе с тем он отметил, что «ожидания должны быть адекватными и объективными». «Там, где правительству придется сказать «нет», это «нет» должно быть воспринято адекватно. Большая ответственность и обязанность нас всех, чтобы ответ был быстрым, и чтобы на это не тратилось много времени. Потому что зачастую и «нет» является ответом. Самое печальное то, что зачастую ответа «нет» дольше всего ждет бизнес и компания. Вы прагматичный народ, цените время. Мы тоже довольно прагматично ценим время, как самый важный ресурс», -заявил Гахария.

Премьер назвал критически важной эффективную коммуникацию правительства с представителями бизнеса, для быстрого реагирования на существующие в стране вызовы.

«Вызовов много, и мы понимаем, что уровень бедности довольно высокий. Мы понимаем, что грузинскому бизнесу нужна поддержка со стороны правительства, чтобы у нас был сильный грузинский бизнес, как можно больше сильных грузинских компаний, чтобы после этого правительство смогло правомерно, потихоньку напомнить и бизнесу, что такое социальная ответственность», — заявил Гахария.

После назначения в сентябре на пост премьер-министра Грузии, Гахария уже несколько раз провел встречи с представителями бизнес-сектора: строительной сферы, сферы туризма, а также с виноградарями и виноделами Грузии.