Гахария: Правительство должно решить проблему трудоустройства в разумные сроки 

2019-09-08T12:17:31+04:0008 Сен, 2019, 12:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия.  Мы должны сделать все для того, чтобы проблема трудоустройства была решена в разумные сроки, но не раздавать безответственные обещания, — заявил сегодня кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария.

Выступая на пленарном заседании парламента Грузии, который должен выразить вотум доверия новому кабинету министров, будущий премьер также отметил, что приоритетом правительства под его руководством будет «борьба с коррупцией любого вида».

«Мы будем ориентированы на дело, эффективность и результативность и это будет нашим основным принципами. Мы хорошо понимаем, что оценка людей и голос людей будет нашей координирующей силой. Гражданина Грузии, где бы он не жил, не интересуют наши программы, инициативы, реформа и планы. Для него отражением государства является рядовой чиновник, который выполняет или не выполняет его заказ и решает его проблемы. Поэтому мы должны работать вместе — правительство, парламент и граждане», — сказал Гахария.

Говоря об экономическом развитии Грузии кандидат в премьеры подчеркнул, что вызовы, которые стоят перед правительством «все больше обостряются и уровень нашей ответственности тоже растет».

«Мы можем много говорить о наших добрых пожеланиях, но сегодня пришло время, когда мы должны беседовать с нашими гражданами уже о конкретных результатах. О чем бы мы не говорили, окончательной проблемой наших граждан являются рабочие места. Мы должны сделать все для того, чтобы проблема трудоустройства была решена в разумные сроки. Мы не должны выдавать безответственные обещания, не должны говорить, что эта проблема решится завтра, но должны сказать гражданам, когда наступят эти разумные сроки», — отметил будущий глава правительства.

«Фундаментом нашей экономики является свободный рынок и единственной основой этого фундамента является эффективный, сильный бизнес, которому государство должно помогать создавать рабочие места, усилить, чтобы он сумел эффективно осуществлять перед трудоустроенными социальную ответственность», — сказал Гахария.

По его словам, количество самотрудоустроенных в Грузии впервые на 1% меньше, чем официально трудоустроенных лиц: так, количество официально трудоустроенных людей в 2018 году составляло 51% — то есть в общем количестве трудоустроенных 49% были самотрудоустреонными.