Гахария призвал ведомства максимально подготовиться к зимнему туристическому сезону  

2019-12-11T14:57:07+04:0011 Дек, 2019, 14:13|Главное, Новости, Туризм|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Готовность горных курортов к зимнему сезону является нашей основной задачей, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария на координационной встрече с членами правительства.

Премьер-министр Грузии заинтересовался положением на зимних курортах как в инфраструктурном плане, так и по части оказания медицинской помощи и работы правоохранительных ведомств.

«Мы должны знать, где мы находимся в плане инфраструктуры, номерной базой, медицины катастроф, какие у нас ожидания в связи с количеством туристов, где мы находимся в плане правоохранительных структур и местной власти, в каком положении дороги. Каждый год одни и те же проблемы. Пусть каждое ведомство скажет о своем направлении, чтобы к открытию сезона у нас была максимальная готовность», — заявил Гахария.

На встрече было отмечено, что подготовительные работы идут в интенсивном режиме, учтены вызовы прошлых лет и путем координированной работы будет возможно значительно улучшить положение, — сообщает администрация правительства.

Разработан конкретный план действий, в котором объединены все ведомства, которые имеют прямое или косвенное отношение к индустрии туризма.

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель.

В этом году зимние курорты Грузии встретят гостей и отдыхающих рядом новшеств – среди них монтаж первой противолавинной системы на курорте Гудаури. Монтаж системы, стоимость которой составляет 21 миллион лари (более 7 миллионов долларов), начнется в этом году и завершится в 2020-м.

На курорте Бакуриани зимний сезон встретят тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах.

Новые канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

В Бакуриани на Дидвели смонтированы десять новых гондол, в результате пропускная способность канатки увеличиться на 350-400 человек в час, что значительно разгрузит поток лыжников.

На курорте Тетнулди в Сванетии появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства.