Гахария: Проект порта Анаклия является будущим страны  

2019-03-06T16:55:33+04:0006 Мар, 2019, 16:55|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 6 марта — Новости-Грузия.  Георгий Гахария заявил, что как вице-премьер и бывший министр экономики, очень хорошо понимает значение проекта строительства глубоководного порта Анаклия.

Сегодня министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что готов открыто говорить о любых объективных обстоятельствах в любом формате, — так он ответил журналистам в парламенте, которые спросили его о заявлениях основателя TBC Bank Мамуки Хазарадзе, обвиняющего власти в давлении на бизнес. Кроме того, Хазарадзе неоднократно указывал на то, что «оркестрированная кампания против Ти-би-си», может негативно сказаться на проекте строительства порта Анаклия, в котором участвует самый крупный банк Грузии.

«Я понимаю, что накопилось много вопросов, особенно в эти последние дни. Будет ли это прокуратура или парламент, как и всегда, я готов открыто говорить о всех объективных обстоятельствах и оценках, которые у меня есть», — сказал Гахария.

По словам министра, он, как вице-премьер и бывший министр экономики, очень хорошо понимает, что глубоководный порт в Анаклия означает для страны и экономического будущего государства.

«Сегодня, как министр внутренних дел и представитель силовых структур, я очень хорошо понимаю, что означает глубоководный порт Анаклии для архитектуры безопасности нашей страны. Критически важный компонент. Вообще, глубоководный порт Анаклии — это будущее этой страны, и мы говорим об экономике и безопасности. Для меня особенно печально, что люди скандалами, какими-то теориями заговора, стараются избежать своих обязательств и, таким образом, наносят ущерб государственным интересам. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что глубоководный порт Анаклии находится в контексте будущего этой страны, контексте безопасности и экономики и ни у кого не выйдет, ни в коем случае, теориями заговора и скандалами, уйти от взятых на себя обязательств много лет назад», — заявил Гахария.