Гахария в Ереване: Стабильность в регионе является нашей главной целью  

2019-10-15T21:02:33+04:0015 Окт, 2019, 18:17|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 15 октября Новости-Грузия. Стабильность в регионе является нашей главной целью, которая должна позволить нам работать на экономическое развитие наших стран, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня в Ереване на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Свой первый официальный визит в Ереван в качестве главы правительства Грузии начал со встречи с Николом Пашиняном в Доме правительства Республики Армения, после чего главы правительств провели личную встречу.  Затем переговоры продолжились в расширенном формате с участием членов правительств двух стран.

В грузинскую правительственную делегацию входили глава МИД Давид Залкалиани, министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава и советник премьер-министра Ираклий Чиковани.

Фото: администрация правительства Грузии

В Ереване Георгий Гахария провел встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном и католикосом Гарегином Вторым. Глава правительства Грузии возложил венок к мемориалу армян, погибших в 1915 году.

В ходе переговоров стороны акцентировали внимание на двусторонних добрососедских отношениях и углублении сотрудничества в различных областях.

«На нас лежит большая ответственность — это наша история и наши предки, которые заложили основу дружбы между нашими двумя народами. Я уверен, что мы достойно справимся с возложенной на нас этой обязанностью. Я хочу заверить вас, что правительство Грузии готово приложить больше усилий, чтобы сделать грузино-армянские отношения еще более эффективными на благо наших граждан. Несмотря на то, что у нас сегодня очень хорошие отношения, мы соглашаемся с тем, что мы можем ещё сильнее развить их, чтобы приносить больше пользы нашим народам, в том числе в сфере экономики, строительства, инфраструктуры, культуры, спорта и во всех направлениях», — сказал премьер-министр Грузии.

Фото: администрация правительства Грузии

Никол Пашинян поблагодарил грузинского коллегу за официальный визит. Одним из своих важных достижений на посту премьер-министра Пашинян назвал повышение уровня дружественных отношений с Грузией.

«Мне приятно отметить, что отношения между двумя странами улучшаются во всех областях. В течение полуторагодичного периода моей работы в качестве самого хорошего достижения отметил бы вывод на высокий уровень армяно-грузинских отношений, что, как я думаю, будет улучшено в результате нашей совместной работы», — сказал премьер-министр Армении.

В свою очередь, Георгий Гахария поблагодарил Никола Пашиняна за теплый прием.

«Мы продуктивно поговорили. Основой нашего разговора являются общие исторические ценности, которые связаны с гражданами наших стран.

Мы согласились с тем, что стабильность в регионе является нашей главной целью, которая должна позволить нам работать для экономического развития наших стран. Мы очень хорошо сотрудничаем на международных платформах, в экономическом направлении, культуре, и мы делаем все возможное, чтобы сделать это сотрудничество более эффективным, продуктивным и интенсивным. Еще раз спасибо за прием, и я уверен, что наш сегодняшний разговор будет деловым и результативным», — заявил Гахария.