Гахария: Власти делают все возможное, чтобы доставить тело Татунашвили семье   

2018-02-27T00:53:04+00:00 27 Фев, 2018, 09:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Власти Грузии проводят все возможные мероприятия, чтобы тело Арчила Татунашвили было доставлено семье в кратчайшие сроки. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Накануне вечером Гахария по поручению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили встретился с отцом погибшего – Георгием Татунашвили.

Это произошло после того, как родственники Арчила Татунашвили перекрыли близ Мцхета почти на два часа движение на центральной  автомагистрали с требованием к правительству принять незамедлительные меры и обеспечить выдачу тела их родственника, погибшего в Цхинвали после ареста.

Как отмечается в сообщении МВД, Георгий Гахария еще раз выразил соболезнования в связи со случившимся и пообещал семье полную поддержку.

«Георгий Гахария еще раз выразил соболезнования в связи со случившимся и пообещал семье полную поддержку. Министр внутренних дел детально ознакомил семью Татунашвили с теми мероприятиями, которые власти Грузии до сих пор осуществляют для доставки тела погибшего. Георгий Гахария также отметил, что эти мероприятия продолжаются в непрерывном режиме и власти Грузии проводят все возможные мероприятия, чтобы тело Арчила Татунашвили доставили в кратчайшие сроки», — заявляют в МВД.

Родственники Татунашвили уверены, что он был убит кем-то из цхинвальских силовиков и тело не выдают, чтобы избежать ответственности.   В протоколе цхинвальских структур, между тем, записано, что задержанный Татунашвили погиб после того, как «упал с лестницы».

Накануне на специальной встрече в Эргнети цхинвальские власти отказались выдавать грузинской стороне труп погибшего, ссылаясь на то, что ждут российских специалистов, чтобы провести экспертизу.