Гала-концерт с участием солиста Большого театра пройдет в Тбилиси

2017-03-09T19:40:02+00:0009 Мар, 2017, 19:40|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. В Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили 10 марта состоится гала-концерт, на котором вместе с примой-балериной Нино Ананиашвили выступит солист Большого театра Москвы Александр Волчков.

Волчков станцует с Ананиашвили в балете «Спящая красавица» (большой дивертисмент) на музыку Чайковского и хореографию Мариуса Петипа в постановке Нино Ананиашвили и Алексея Фадеечева. Костюмы и сценография – Анатолия Нежного.

Нино Ананиашвили и Александр Волчков также исполнят гран-па из балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса (хореография Мариуса Петипа и Александра Горского). Дирижер спектакля – Заза Калмахелидзе. Художественный руководитель вечера – Нино Ананиашвили.

Все билеты на вечер уже распроданы.

Александр Волчков – выпускник Московского хореографического училища (ныне Московская государственная академия хореографии). На его счету выступления с балетной труппой Парижской национальной оперы и участие в совместном проекте Большого театра и калифорнийского Центра искусств Сегерстром.

Это не первое выступление Александра Волчкова на грузинской сцене. В 2002 году он выступил в спектаклях Тбилисского государственного академического театра оперы и балета — исполнил партию Принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро» и партию Принца в балете «Щелкунчик».