Гамкрелидзе: 30% инфицированных коронавирусом приходится на регион Квемо Картли

2020-05-05T21:52:43+04:0005 Май, 2020, 21:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Из 604 инфицированных коронавирусом в Грузии больше 30% заболевших приходится на регион Квемо Картли, заявил сегодня руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

К этому времени в Квемо Картли выявили 198 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Муниципалитеты региона закрыты на строгий карантин, гражданам запрещено покидать место проживания.

«В стране приблизительно 12-15 кластеров (группа инфицированных людей с общим источником заражения-НГ). Сегодня мы уделяем особое внимание региону Квемо Картли, в частности, трем муниципалитетам: Марнеули, Болниси и Тетрицкаро… Высокая заболеваемость в Болниси – выявлено 117 случаев, коронавирус диагностировали 48 жителям Тетрицкаро, а в Марнеули – 33», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, в регионе ведется интенсивное обследование населения. Молекулярный ПЦР-тест уже сдали до двух тысяч человек.

«Мы разработали план мероприятий по дальнейшей поддержке региона, согласно которому, на этой неделе, и в течение следующей, работа в регионе станет еще более интенсивной, чтобы максимально обследовать большое количество людей и выявить инфицированных на ранних этапах, а затем своевременно начать их лечение», — отметил Гамкрелидзе.

С 26 февраля по 5 мая количество инфицированных коронавирусом в Грузии составляет 604 человека. Количество вылечившихся составляет 240 человек, девять человек скончались. В карантине находятся 4 919 человека, а в стационарах — 497. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.