Гамкрелидзе сообщил, сколько граждан Грузии инфицировано коронавирусом за границей

2020-04-14T21:46:36+04:0014 Апр, 2020, 21:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Количество граждан Грузии, находящихся за границей и инфицированных коронавирусной инфекцией, достигло 92-х. Об этом сегодня в видеообращении сообщил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Из-за вызванных коронавирусом осложнений за границей скончались уже девять граждан Грузии.

«Эту информацию мы каждый день получаем от министерства иностранных дел. К сожалению, девять человек скончались, они жили в разных странах Европы», — заявил Гамкрелидзе.

По последним данным, в Грузию из разных стран мира уже вернулись 5 866 тысяч граждан. Посольства сообщают, что по данным на 14 апреля дипломатические представительства оказали помощь 5238 соотечественнику.

Министерство иностранных дел ежедневно публикуют сообщения о помощи гражданам Грузии, проживающим за рубежом в условиях пандемии.

Спецрейсы в направлении Грузии выполняются в полном соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения, и все пассажиры, прибывающие в Грузию, проходят 14-дневный обязательный карантин.

По поручению правительства Грузии спецрейсы в Европу с целью доставки сограждан на родину выполняет авиакомпания «Грузинские авиалинии».