|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили был премьером Грузии формально — ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили лишь формально был премьер-министром Грузии, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Ираклий Гарибашвили был премьер-министром лишь формально. Реально он был обслуживающим персоналом Бидзины Иванишвили (основатель «Грузинской мечты»), и какая ротация будет среди обслуживающего персонала, не имеет никакого значения. Было бы адекватно назначить досрочные парламентские выборы, чтобы у нового правительства был новый мандат доверия», — сказал Ратиани.

Несмотря на то, что Иванишвили через год после прихода коалиции к власти, в 2013 году, по собственному желанию покинул пост премьера Грузии и ушел из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

После отставки Гарибашвили члены правительства стали исполняющими обязанности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе предагает сделать в конституции Грузии запись о запрете  продажи земли иностранцам. «Мы выступаем с инициативой категорически, безо всяких исключений запретить продажу земли иностранцам в Грузии. В Грузии земля должна принадлежать только гражданам Грузии», — сказала Бурджанадзе сегодня на брифинге. В связи с этим

  • На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  На сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе электронных петиций появилось предложение  назначить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили послом Украины в Грузии. Автором петиции, которая была размещена  19 января 2017 года является украинский активист Олег Ермохин. «Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

Яндекс.Метрика