|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили был премьером Грузии формально — ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили лишь формально был премьер-министром Грузии, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Ираклий Гарибашвили был премьер-министром лишь формально. Реально он был обслуживающим персоналом Бидзины Иванишвили (основатель «Грузинской мечты»), и какая ротация будет среди обслуживающего персонала, не имеет никакого значения. Было бы адекватно назначить досрочные парламентские выборы, чтобы у нового правительства был новый мандат доверия», — сказал Ратиани.

Несмотря на то, что Иванишвили через год после прихода коалиции к власти, в 2013 году, по собственному желанию покинул пост премьера Грузии и ушел из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

После отставки Гарибашвили члены правительства стали исполняющими обязанности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика