|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили был премьером Грузии формально — ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили лишь формально был премьер-министром Грузии, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Ираклий Гарибашвили был премьер-министром лишь формально. Реально он был обслуживающим персоналом Бидзины Иванишвили (основатель «Грузинской мечты»), и какая ротация будет среди обслуживающего персонала, не имеет никакого значения. Было бы адекватно назначить досрочные парламентские выборы, чтобы у нового правительства был новый мандат доверия», — сказал Ратиани.

Несмотря на то, что Иванишвили через год после прихода коалиции к власти, в 2013 году, по собственному желанию покинул пост премьера Грузии и ушел из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

После отставки Гарибашвили члены правительства стали исполняющими обязанности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика