|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили был премьером Грузии формально — ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили лишь формально был премьер-министром Грузии, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Ираклий Гарибашвили был премьер-министром лишь формально. Реально он был обслуживающим персоналом Бидзины Иванишвили (основатель «Грузинской мечты»), и какая ротация будет среди обслуживающего персонала, не имеет никакого значения. Было бы адекватно назначить досрочные парламентские выборы, чтобы у нового правительства был новый мандат доверия», — сказал Ратиани.

Несмотря на то, что Иванишвили через год после прихода коалиции к власти, в 2013 году, по собственному желанию покинул пост премьера Грузии и ушел из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

После отставки Гарибашвили члены правительства стали исполняющими обязанности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Комментарии

Яндекс.Метрика