|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили был премьером Грузии формально — ЕНД

Серго РатианиТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили лишь формально был премьер-министром Грузии, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани журналистам.

Решение Гарибашвили уйти в отставку, которое он озвучил вечером 23 декабря, оказалось неожиданным для общества. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Ираклий Гарибашвили был премьер-министром лишь формально. Реально он был обслуживающим персоналом Бидзины Иванишвили (основатель «Грузинской мечты»), и какая ротация будет среди обслуживающего персонала, не имеет никакого значения. Было бы адекватно назначить досрочные парламентские выборы, чтобы у нового правительства был новый мандат доверия», — сказал Ратиани.

Несмотря на то, что Иванишвили через год после прихода коалиции к власти, в 2013 году, по собственному желанию покинул пост премьера Грузии и ушел из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

После отставки Гарибашвили члены правительства стали исполняющими обязанности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили предполагает, что новое правительство в стране сформируют до нового года.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика