|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили: Грузия не присоединится к санкциям против России

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Грузия не намерена присоединяться к санкциям против России, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя вопрос возможного введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию.

Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что правительство может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, попадающих под продовольственное эмбарго.

«Мы не намерены присоединиться к санкциям, введенным против России. Для этого существует очень много причин… Мы очень бережно относимся к достижению, которое у нас есть между Грузией и Россией — я имею в виду восстановление торговых отношений», — заявил Гарибашвили журналистам в четверг, 6 августа.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в РФ поступила винодельческая продукция от 45 производителей Грузии общим объемом более 6,7 миллиона литров, при этом выявлено 10 партий алкогольной продукции, не соответствовавших требованиям нормативной документации. Гарибашвили предположил, что в заявлении Роспотребнадзора наблюдается какое-то недоразумение.

«Вы знаете, что несколько лет назад именно из-за необдуманной политики Саакашвили (третий президент Грузии) был разорван всякий диалог, и на нашу продукцию было наложено эмбарго. Мы с помощью нашей конструктивной, прогматичной политики, путем мирных переговоров смогли заново открыть этот рынок. И мы это ценим. Так что, я думаю, что имело место какое-то недоразумение», — подчеркнул Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии также отметил, что Грузия в прошлом году присоединилась к единственной из 15-ти санкций Евросоюза, которая касалась запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции.

Роспотребнадзор РФ 4 августа заявил, что виноделы Грузии систематически нарушают технологии, а контрольные органы страны недостаточно контролируют выпускаемую продукцию. После этого заявления в Грузии заговорили о возможной угрозе российского эмбарго на грузинскую продукцию, как ответ России на присоединение Грузии к санкции ЕС.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика