|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили: Грузия не присоединится к санкциям против России

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Грузия не намерена присоединяться к санкциям против России, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя вопрос возможного введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию.

Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что правительство может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, попадающих под продовольственное эмбарго.

«Мы не намерены присоединиться к санкциям, введенным против России. Для этого существует очень много причин… Мы очень бережно относимся к достижению, которое у нас есть между Грузией и Россией — я имею в виду восстановление торговых отношений», — заявил Гарибашвили журналистам в четверг, 6 августа.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в РФ поступила винодельческая продукция от 45 производителей Грузии общим объемом более 6,7 миллиона литров, при этом выявлено 10 партий алкогольной продукции, не соответствовавших требованиям нормативной документации. Гарибашвили предположил, что в заявлении Роспотребнадзора наблюдается какое-то недоразумение.

«Вы знаете, что несколько лет назад именно из-за необдуманной политики Саакашвили (третий президент Грузии) был разорван всякий диалог, и на нашу продукцию было наложено эмбарго. Мы с помощью нашей конструктивной, прогматичной политики, путем мирных переговоров смогли заново открыть этот рынок. И мы это ценим. Так что, я думаю, что имело место какое-то недоразумение», — подчеркнул Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии также отметил, что Грузия в прошлом году присоединилась к единственной из 15-ти санкций Евросоюза, которая касалась запрета на экспорт производимой в Крыму и Севастополе продукции.

Роспотребнадзор РФ 4 августа заявил, что виноделы Грузии систематически нарушают технологии, а контрольные органы страны недостаточно контролируют выпускаемую продукцию. После этого заявления в Грузии заговорили о возможной угрозе российского эмбарго на грузинскую продукцию, как ответ России на присоединение Грузии к санкции ЕС.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика