|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили и Грибаускайте обсудили перспективы углубления отношений

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Литвы Даля Грибаускайте обсудили перспективы углубления политико-экономических отношений на встрече, которая состоялась в Вильнюсе в четверг, 5 ноября, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Гарибашвили и Грибаускайте также обсудили вопрос интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, а также процесс проведения демократических реформ в стране.

«Стороны подчеркнули активизировавшиеся экономические отношения между двумя странами, рост товарооборота и выразили надежду, что позитивная динамика в этом направлении сохранится», — сказано в сообщении.

Гарибашвили и Грибаускайте особо отметили роль межправительственной экономической комиссии Грузия-Литва, первое заседание которой состоялось в четверг в Вильнюсе.

Грибаускайте также выразила поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений страны.

Гарибашвили отправился в Литву с официальным визитом 4 ноября. Он уже провел встречи с премьер-министром Альгирдасом Буткявичюсом и председателем Сейма Лоретой Граужинене.

За девять месяцев 2015 года товарооборот между Грузией и Литвой достиг почти 54 миллионов долларов. Из них 20,7 миллиона долларов был экспорт, а 33,2 миллиона долларов – импорт, говорят данные Национальной службы статистики «Сакстат».

Комментарии

Яндекс.Метрика