|  | 

Разное

Гарибашвили может объединиться с Бурджанадзе и Инашвили — СМИ

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 8 февраля — Новости-Грузия. В случае создания партии экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили вступит в коалицию с партией экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» и «Альянсом патриотов» Ирмы Инашвили, утверждает президент НПО «Конфедерация народов Кавказа» Заал Касрелишвили.

Гарибашвили неожиданно подал в отставку в конце 2015 года, заявив, что ему надо отдохнуть. На сегодняшний день экс-премьер формально возглавляет партию «Грузинская мечта – демократическая Грузи», которая входит в правящую коалицию. Весной 2016 года состоится съезд партии, на котором изберут нового председателя.

«Если Ираклий Гарибашвили создаст партию, то он объединится с Нино Бурджанадзе и «Альянсом патриотов». Их видения чаще всего схожи… Во всех этих силах найдутся люди, у которых ностальгия по коммунистическим временам и которые были коррумпированными. Не все такие, но в основном они идут из темного прошлого. Так что им не будет трудно найти общий язык», — сказал Касрелишивли в интервью газете «Ахали таоба».

В команде экс-премьера окажутся губернаторы, несколько министров и их заместители, а также его родственники, считает Касрелишвили.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика