|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили может покинуть пост председателя «Грузинской мечты»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Покинет ли исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили пост председателя входящей в правящую коалицию партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», станет известно после заседания парламентского большинства, в пятницу, 25 декабря.

Гарибашвили, который возглавил правительство Грузии в конце 2013 года, подал в отставку в среду. Решение оказалось неожиданным для общества. Причины Гарибашвили не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«В ближайшее время станут известные детали. На данном этапе ничего не могу подтвердить. Пока проходит заседание большинства (парламентского)», — сказала сотрудница пресс-службы партии.

Ожидается, что на заседании назовут кандидата на пост премьер-министра Грузии. Депутат Гия Вольский накануне заявил, что большинство, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», сделало выбор в пользу и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

Информация о том, что Гарибашвили уходит в отставку, появилась в СМИ, со ссылкой на некий источник, незакдолго до его заявления, днем 23 декабря. Тогда же высказали предположение, что он возглавит избирательный штаб партии и станет №1 в избирательном списке коалиции.

На сегодняшний день в коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика