|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили может покинуть пост председателя «Грузинской мечты»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Покинет ли исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили пост председателя входящей в правящую коалицию партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», станет известно после заседания парламентского большинства, в пятницу, 25 декабря.

Гарибашвили, который возглавил правительство Грузии в конце 2013 года, подал в отставку в среду. Решение оказалось неожиданным для общества. Причины Гарибашвили не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«В ближайшее время станут известные детали. На данном этапе ничего не могу подтвердить. Пока проходит заседание большинства (парламентского)», — сказала сотрудница пресс-службы партии.

Ожидается, что на заседании назовут кандидата на пост премьер-министра Грузии. Депутат Гия Вольский накануне заявил, что большинство, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», сделало выбор в пользу и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

Информация о том, что Гарибашвили уходит в отставку, появилась в СМИ, со ссылкой на некий источник, незакдолго до его заявления, днем 23 декабря. Тогда же высказали предположение, что он возглавит избирательный штаб партии и станет №1 в избирательном списке коалиции.

На сегодняшний день в коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика