|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили может покинуть пост председателя «Грузинской мечты»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Покинет ли исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили пост председателя входящей в правящую коалицию партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», станет известно после заседания парламентского большинства, в пятницу, 25 декабря.

Гарибашвили, который возглавил правительство Грузии в конце 2013 года, подал в отставку в среду. Решение оказалось неожиданным для общества. Причины Гарибашвили не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«В ближайшее время станут известные детали. На данном этапе ничего не могу подтвердить. Пока проходит заседание большинства (парламентского)», — сказала сотрудница пресс-службы партии.

Ожидается, что на заседании назовут кандидата на пост премьер-министра Грузии. Депутат Гия Вольский накануне заявил, что большинство, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», сделало выбор в пользу и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

Информация о том, что Гарибашвили уходит в отставку, появилась в СМИ, со ссылкой на некий источник, незакдолго до его заявления, днем 23 декабря. Тогда же высказали предположение, что он возглавит избирательный штаб партии и станет №1 в избирательном списке коалиции.

На сегодняшний день в коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика