|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили может покинуть пост председателя «Грузинской мечты»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Покинет ли исполняющий обязанности премьер-министра Ираклий Гарибашвили пост председателя входящей в правящую коалицию партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», станет известно после заседания парламентского большинства, в пятницу, 25 декабря.

Гарибашвили, который возглавил правительство Грузии в конце 2013 года, подал в отставку в среду. Решение оказалось неожиданным для общества. Причины Гарибашвили не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«В ближайшее время станут известные детали. На данном этапе ничего не могу подтвердить. Пока проходит заседание большинства (парламентского)», — сказала сотрудница пресс-службы партии.

Ожидается, что на заседании назовут кандидата на пост премьер-министра Грузии. Депутат Гия Вольский накануне заявил, что большинство, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», сделало выбор в пользу и/о главы МИД Георгия Квирикашвили.

Информация о том, что Гарибашвили уходит в отставку, появилась в СМИ, со ссылкой на некий источник, незакдолго до его заявления, днем 23 декабря. Тогда же высказали предположение, что он возглавит избирательный штаб партии и станет №1 в избирательном списке коалиции.

На сегодняшний день в коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика